设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

2017威海(文登)温泉旅游季正式启动

发布时间:2017年10月15日09:37:05打印本页 关闭窗口

  10月12日,由中国合作贸易企业协会、中国旅游协会温泉旅游分会主办,文登区西洋参协会、文登旅游行业协会承办的第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季正式启动。威海市旅发委主任肖怡出席了开幕仪式。
  此次温泉旅游季以“健康 养生 全域 融合”为主题,全面整合文登特色旅游产品及优质温泉旅游资源,联合文登西洋参种植优势产业,强力推动文登全域要素跨界融合,实施旅游精准扶贫,叫响文登全域旅游品牌,擦亮文登温泉旅游的“金字招牌”。
  当天上午,市旅发委主任肖怡考察了当天正式运营的西洋参(文登)交易中心,并参观西洋参文化博览区、西洋参交易中心等重点区域。指出,文登应依托西洋参优势产业,打造以西洋参加工、西洋参文化科普、西洋参商品售卖等为特色的工业旅游产品。
  今年以来,文登区以创建全域旅游示范区为契机,不断探索加大旅游业与一、二产业融合发展力度。此次温泉旅游季与文登西洋参文化节的联动,充分整合区域优势产业资源,扩大了节庆品牌影响力和产业辐射面。
  通过深挖西洋参作为养生莱品的潜力,温泉旅游季举办了“华玺杯”地方特色菜创意大赛和文登民间美食厨艺大赛,鼓励餐饮企业利用以西洋参为代表的本地食材,推出具有代表性的地方主题特色菜系,培育出具有文登地方特色的饮食品牌,弘扬文登美食文化。
  通过在温泉旅游季开幕式现场举办文登区扶贫产品展销会,借力大节庆大活动搭建的平台,助力文登优质土特产在进行现场展销、售卖,实施旅游精准扶贫。
  期间,江苏一块去网络股份有限公司与山东道地西洋参交易中心有限公司达成战略合作协议,未来将以“互联网+”、“旅游+”的“双+合作”模式,结合文登全域旅游示范区创建契机,为文登西洋参文化馆的发展提供战略策划、形象包装、品牌打造、渠道搭建等多项服务。通过加强文登西洋参品牌的文化包装,结合仁孝文登、道家文化、李龙文化、沐汤文化等优秀文化元素,将西洋参打造成为文登旅游经典符号。
  依托温泉旅游季搭建的营销推广平台,12日下午,威海(文登)旅游线路推介会在天沐温泉成功召开。威海市旅发委副主任姜文一、文登区委常委、统战部长于晓东、文登区旅游局局长梁向东出席推介会。由威海市旅发委邀请的30人俄罗斯旅游考察团也参加了此次活动。
  会上,文登区旅游局重点推介了山海避暑之旅、温泉滑雪之旅、登山赏花之旅、乡村采摘之旅等文登特色旅游产品。同时,还发布“一带一路”中蒙旅游线路。此次推介,将催热已经到来的温泉旅游季,拓宽文登旅游产品在全国的营销渠道,吸引更多省内外游客到威海和文登休闲度假;也将有效拉动温泉等康养旅游产品在俄罗斯旅游市场升温,形成宣传推广合力。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统