设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海市全域旅游培训会议成功召开

发布时间:2017年10月23日17:20:22打印本页 关闭窗口


 

  10月22日,市旅游发展委在文登倪氏海泰大酒店举办威海市全域旅游培训会议。会议邀请了婺源县人大常委会副主任詹显华,国内首家以竹文化为主的度假胜地“后坞生活”首席设计师王天鹏专题授课。各区市旅游局、国家级开发区、南海新区旅游主管部门相关负责人,省级旅游度假区、四星级以上星级饭店、3A级以上旅游景区、部分工农业旅游示范点、旅游强镇、旅游扶贫重点村主要负责人等170余人参加培训。


  会上,婺源县人大常委会副主任、资深旅游专家詹显华,国内首家以竹文化为主的度假胜地“后坞生活”首席设计师王天鹏,分别以《婺源之路:发展旅游促进经济社会繁荣的样板》和《乡村旅游策划、发展、运营模式》为题进行现场培训授课。


  詹显华副主任根据自己多年从事旅游管理、旅游培训的丰富经验,从婺源县的旅游发展历程、旅游开发模式、三大典型案例等角度,就全域旅游发展路径和旅游管理、产品开发、市场营销的创新等方面进行了深入浅出的讲解,并结合旅游六要素和目前国内热门旅游业态,对威海旅游业发展的实际情况和优势资源进行了分析。


  王天鹏设计师以莫干山“后坞生活”度假村的发现、建设、运营、未来发展为主线,结合知了国际帐篷露营地等旅游项目的实际案例,对乡村旅游文化创意、乡村旅游空间设计理念、乡村旅游保护式开发、乡村旅游人才培育、乡村旅游客源市场需求等方面进行了经验分享。
  会议现场,通过交流互动环节,专家对区市旅游管理部门、景区、酒店行业代表提出的问题进行了现场答疑解惑。学员纷纷表示,通过学习,对全域旅游的概念和发展趋势,有了更加深入的了解,对项目建设、乡村旅游等发展思路也更加开阔,两位专家分享的许多实际案例,非常新颖,实用性很强,令人深受启发,受益匪浅。
  去年以来,威海市全力构筑全域旅游大格局,为深入推进全域旅游理论研究,解决全域旅游发展过程中凸显的理论需求,市旅发委围绕乡村旅游、市场营销、智慧旅游等多个角度,在全市旅游行业开展广泛培训,取得了显著效果。此次会议,对进一步强化威海市旅游从业人员队伍建设,提升全行业全域旅游意识起到积极作用。


 

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统