设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

“乘长龙航空 游冬日威海”2017威海冬季旅游暨西安威海新航线推介会亮相古城西安

发布时间:2017年11月01日11:07:56打印本页 关闭窗口

  西安作为国家“一带一路”战略的重要节点城市,是联通西北与各地的主要交通枢纽,也是西北客源市场的“桥头堡”。10月27日,以威海、西安开通直航新航线为契机,由威海市旅游发展委员会、浙江长龙航空有限公司、威海国际机场集团有限公司联合举办的“乘长龙航空 游冬日威海”2017威海旅游西安推介会成功举行,这也是威海旅游推介会近几年在西北地区的首次亮相。
  威海市旅发委副主任姜文一、西安市旅游局副局长余亚军、威海国际机场集团有限公司副总经理于洪光、浙江长龙航空有限公司商委副主任牟阳出席活动并致辞。威海、西安两地旅游部门、民航部门、旅游企业、航空公司及新闻媒体共一百二十余人参加此次推介会。
  推介会上,以“千里海岸线,一幅山水画 走遍四海,还是威海”为主题的威海旅游宣传片,全面展示了威海优美的自然风光、丰富的人文景观、多样的民俗风情等丰富旅游元素,威海的“海之韵”、“山之情”和“城之魅”为西安旅游同行带来别样的体验和感受。

  现场,威海市旅发委重点展示了“滨海畅游之旅”、“运动休闲之旅”、“摄影采风之旅”、“度假美食之旅”等主题旅游产品,同时,还发布天鹅海草房摄影、海上观第一缕阳光、温泉养生、滑雪玩雪、城市漫游、果蔬采摘等威海冬季精品旅游线路。通过现场抽奖环节,市旅游部门、旅游企业、航空公司为与会嘉宾提供了旅游套票、免费机票、景区门票、酒店体验券、旅游纪念品等奖品。
  针对此次推介,威海市旅发委副主任姜文一认为,威海与西安,一个位于东部沿海,一个地处西北内陆,旅游资源有着极大的差异性和互补性,旅游业合作也有着广阔的发展空间和市场潜力。此次新航线的开通,是自去年两地开通高铁直达后的又一交通利好。威海市民可以到西安领略国家历史文化名城的深厚底蕴和山水人文气息;西安市民也可以到威海感受海岛度假、温泉康养、海上休闲、观天鹅住渔家等滨海度假城市的独特魅力。此次威海冬季旅游产品推介会走进西安,将对周边省市客源市场起到辐射和带动作用。

  西安市旅游局副局长余亚军指出,此次威海旅游业带来丰富的旅游目的地资源、航空资源,对西安旅行社的旅游产品创新也是一次新的机遇,希望两地旅游企业通过此次推介会搭建的平台能在产品打造、游客招徕等方面谋求更多合作,实现双方的市场共享、资源共享,合作共赢。
  西安市旅游行业协会副会长席运良,代表协会对威海旅游推介团的到来表示了欢迎。他表示随着两地航空新航线的开通以及此次专项推介,拉近了两地时间和空间的距离,也推动了两地旅游业更为密切的交流。威海是世界人居城市之一,西安和威海两地各领域交往源远流长,旅游业也有着多年合作。今后,他希望有更多西安市民去威海享受休闲度假的乐趣。
  当天,就旅游产品营销推广、旅游合作等问题,两地旅游业进行了现场对接,并就下一步客源互送、互助推介、资源共享等方面达成了多个初步合作意向和共识。

  咸阳环宇国际旅行社总经理高雯在推介会后,用“震撼”两字向笔者诠释了自己的现场感受。她说,没想到现在威海有滑雪、温泉、酒庄、旅游小镇等这么多旅游新业态。借助此次新航线开通,他们将设计往返威海的单独线路,打造威海深度游产品,并以威海新业态景点为主,融入海岛游、采摘游、温泉游、滑雪游等体验活动。她还告诉笔者,过去主推的温泉和滑雪游产品以东北地区为主,通过此次推介会,她觉得威海在距离和新航线价格上更有优势,他们将马上着手打造针对威海的冬季旅游产品。
  西安市国际旅行社产品经理夏瑞在观看威海旅游宣传片后认为,威海的海洋资源、海岛资源和国外热门滨海旅游城市的差异并不大,很有发展潜质。威海的高星级酒店、度假酒店设置非常高端,兼具国内外特色。冬季威海的雪景、温泉资源极具吸引力。这为游客营造同时体验两种季节的感觉,在酒店内感受春夏,在户外感受秋冬,相信会吸引很多西安市民。
  面对西安旅游同行对威海旅游资源的积极认可,威海旅游景区、酒店、旅行社,在现场也积极推广自己优势资源和产品,借助此次推介会开拓市场营销渠道,与西安重点旅行商开展深度交流与合作洽谈。

  笔者从推介会获悉,今年以来,威海航空客流、物流市场迅猛增长,拉动更多航空需求,直接带来游客数量攀升。威海国际机场集团有限公司副总经理于洪光在现场介绍了威海机场的运营情况,威海机场将搭建更优质的服务平台,为来威游客提供更好的航空服务。

  此次,为应对航班市场需求,浙江长龙航空在西安、杭州两个基地分别开通“西安=威海=沈阳”、“杭州=威海=长春”两条威海相关航线。西安至威海航班将于29日正式首航,该航线飞行周期为每天一个班次,飞行时间最短两小时左右,航班频率较为密集,航班时间较有优势,价格也更加优惠,性价比更高。浙江长龙航空有限公司商委副主任牟阳介绍,后期将计划与西安、杭州两地旅行社合作,共同开发威海旅游产品,通过各渠道开展推广销售。
  近年来,威海市在持续提升传统景区品质、保持传统景区魅力和优势的基础上,着力培育全域旅游新业态,增加优质旅游产品供给,打造了一批包括美丽乡村、休闲渔业、文化探寻、温泉养生、体育休闲等深度体验旅游产品。
  此次在西安与航空公司、机场联合举行冬季旅游产品推介会,是威海市开拓西北地区客源市场的一次积极探索和尝试,随着大交通格局的不断优化,以及威海市旅游精准营销战略的深入实施,西北地区客源市场将实现进一步增长。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统