设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委员会党委组织集体学习党的十九大报告精神

发布时间:2017年11月02日08:45:33打印本页 关闭窗口

  10月30日下午,市旅游发展委员会党委按照市委的部署与要求,组织全体党员专题学习习总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告精神。党委班子成员结合工作实际带头交流学习体会和感受。
  集体学习中,大家一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,特别是创造性地指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断,重点阐述了马克思主义中国化最新理论成果,新时代中国特色社会主义思想的总目标、总任务、基本方略和总体部署是新时代的动员令和总体指导思想。总书记报告中体现了党从始至终,不忘初心,牢记使命,始终将广大人民群众的根本利益放在首位。
  党委书记肖怡同志在谈了对报告的学习体会和感受后,对旅发委党委下一步学习报告精神提出了几点要求:一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代基本内涵等一系列重要的科学阐述。二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是要持续深入学。要把报告的精神与十九大期间的重要理论成果结合起来学习,经常学、反复学,要切实抓好党委下属7个党支部、1个党委共57名党员的学习宣传教育,通过组织开展讨论会、宣讲报告会等方式,真正使十九大精神入脑入心,转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的行动力量。四是联系实际学。要把学习贯彻党的十九大精神与推动旅游业发展结合起来,按照新理念新思想新战略要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥旅游业综合优势,找准结合点,贯彻新理念,以推动全域旅游发展为主线,加快推进旅游新旧动能转换、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫、文明旅游等重点工作,全力打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,为推进建设“全域城市化、市域一体化”作出积极的贡献。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统