设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

2017荣成城市品牌推介成效显著

文章来源:旅游发展委 发布时间:2017年11月20日 13:57:21 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  在对接国家“一带一路”战略及新旧动能加速转换的背景下,荣成市旅游局抢抓机遇,精准研判,主动出击,分别于6月、7月、11月组织荣成城市品牌推介团在北京、上海、成都、西安、枣庄等高铁沿线及重点客源市场,连续举办了“全域旅游房车自驾中华行”“发现精彩•自在畅游”“这个夏天,乘着高铁游荣成”及“重走始皇东巡路•自在休闲养生游”等4次以“自由呼吸•自在荣成”为主题的城市品牌推介会和旅游宣传活动,通过整体推广、产品展示、线路推介、协议签订、网络直播、实地踩线等形式,全方位、立体式对荣成市进行了精彩推介,场场爆满,在当地旅游界、媒体界引起强烈反响,取得了预期宣传效果,让“荣成美”全视角、多方位进入各地旅行商、市民的视线。
  亮点一:“自在荣成”烙进各地旅行商心坎里
  伴随着“荣成等你来”的悠扬歌声,以“自由呼吸•自在荣成”为主题的2017荣成城市品牌推介活动先后在上海、枣庄、成都、西安4市举行,与当地旅游局,媒体、旅行社代表,及自驾车联盟面对面交流,用现场演讲、PPT演示、海洋食品展示等多种推介形式,让他们真切的感受到了专属荣成的胶东民俗和滨海美景。宣传推介后,各地旅行社纷纷与荣成市旅游企业进行交流洽谈,商讨合作事宜,目前已有20余家外地旅行社与荣成市各旅游企业达成合作意向30余个,互送客源协议50余份。
  亮点二:各地主流媒体竞相报道
  荣成市旅游局创新扩大宣传渠道和宣传模式,积极邀请了四川电视台、娱乐中国、华西都市报、陕西交通广播、虹口电视台、人民网、搜狐网、凤凰网、腾讯网等30余家主流媒体对推介会进行重点宣传报道。同时根据新媒体传播特点,邀请了约20余名旅游大V及旅游达人撰写游记攻略达100余篇,在网易、搜狐、今日头条等知名网络平台进行地毯式宣传报道和转发,平均点击率近2万人次。形成多层次、多体系、立体式的宣传模式,让“自由呼吸•自在荣成”城市品牌覆盖更多城市。
  亮点三:独特魅力收获合作“橄榄枝”
  依托城市品牌推介的宣传效应,荣成市旅游喜迎小高峰。8月17日承办全省旅游市场营销工作会议,来自全省17地市及部分县(市区)旅游部门负责人、旅游营销渠道商、4A级以上景区负责人、旅游知名媒体等共计550余人参加会议,将荣成的旅游资源、生态美景、城市形象更好地向全省进行了展示宣传。11月3日大连720人旅游团抵达荣成,开启荣成深度体验之旅,刷新了近年来荣成市一次性接待最大规模国内旅游团队纪录。11月18日来自潍坊“走进好运角,冬季研学营”旅游团队600余人,到荣成市好运角旅游度假区开启吃海鲜、赏天鹅冬季二日游之旅。香庭海岸旅游地产项目通过跟随外出推介,对接当地旅行社及自驾游联盟等。目前接待看房团队2批100余人次,签订意向合同3份。泰祥集团工业旅游项目,已与成都、西安等地旅游企业及商超达成合作意向,鲅鱼水饺、鱼骨酱等旅游产品将入驻各地超市、卖场。
  亮点四:开阔眼界,树立抱团发展新理念
  “自由呼吸•自在荣成”城市品牌宣传推介,并不是简单的旅游推介,推介活动宣传覆盖面广,涉及全市各行各业,推介企业不仅有旅游企业还包括房地产企业、海洋食品企业、美丽乡村及旅游新业态等。通过外出城市品牌推介,各企业纷纷表示开阔了视野,树立了抱团发展、抱团取暖的新理念。在今后的发展中,将充分借鉴他地经验,放大资源优势,探索错位竞争,为游客提供“吃住行游购娱”完整的链条式服务,刺激二次、三次消费,实现荣成市旅游产业消费全面升级。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统