设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海市获评“中国最美乡村旅游目的地”称号

文章来源:旅游发展委 发布时间:2017年12月20日 08:58:15 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  12月17日,由国家重点新闻机构——中国互联网新闻中心举办的第三届“中国美丽乡村建设发展论坛”在北京成功举行。威海市被授予由全国百家媒体联合评选的“中国最美乡村旅游目的地”称号。

  论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,国家相关部委领导、业内著名专家以及全国各地的地方政府及有关机构近200人出席论坛。论坛以十九大报告提出的“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次的交流。

  此次获选“中国最美乡村旅游目的地”的地区共有23个,均通过“媒体新闻检索、负面监测、材料汇总对比、专家意见分值”等严格评审环节推选而出,并通过论坛进行集中表彰和宣传推广,旨在全国树立标杆,发挥示范引领作用。

  今年以来,威海市把美丽乡村建设作为农村三产融合发展的重要载体,把发展乡村旅游作为推进精准扶贫的重要方向,坚持规划引领、文化铸魂、突出特色、融合推进。相继出台了《美丽乡村标准化建设和示范创建行动实施方案》《威海市2017年美丽乡村精品示范创建工作推进方案》,以“仙境威海 诗画乡村”为品牌,通过重点打造10个示范片区、20个精品示范村带动全市美丽乡村建设。在此基础上,市旅发委正在围绕“山景线、海景线、红色线、环城带”,将全市美丽乡村与传统景区、农业现代园区、休闲基地等串珠成链,设计 “三线一环”乡村旅游精品线路,使美丽乡村游成为全域旅游新的重要板块。同时,市旅发委已向全国发起威海美丽乡村品牌标识(LOGO)与广告语(SLOGAN)征集活动,吸引更多业内人士、创意领域专家和广大市民共同参与威海美丽乡村建设、集智威海美丽乡村建设,营造威海美丽乡村建设的浓厚氛围,全面提升威海美丽乡村的知名度、美誉度和影响力。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统