设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

元旦小长假温馨提示

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2017年12月27日 10:18:47 浏览次数:打印本页 关闭窗口

2018年元旦小长假即将到来,为营造良好的节日氛围和舒心、安心、放心的旅游环境,威海市旅游发展委员会在此温馨提示:

一、出行交通安全。元旦出游恰逢岁末年初,人流车流密集。游客乘坐旅游大巴出游,一定要应系好安全带,“导游专座”是为随团导游配备,不要占用;自驾游应提前了解高速公路通行状况、景区客流,设计好出行线路。同时,注意天气变化,出游前对车辆进行检查,保障行车安全。

二、出行饮食安全。到正规的餐馆就餐,尤其是到渔家乐、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,切忌食用无安全保障的食品,谨慎吃生食或光顾路边无牌照摊档,预防食物中毒。同时,北方冬季天气寒冷,易发生感冒等传染性疾病,外出旅游要做好保暖防冻工作,携带常用药品,患病要及时到医院就诊,防止造成互相传染。

三、出行游览安全。参加滑雪等高风险项目,必须选择资质齐全的经营单位,应问清注意事项,服从现场工作人员安排,同时应结合自身实际情况量力而行防止发生意外;游览过程中要注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入有危险的地方,以免发生意外;在人流集中地区游玩时,一定要遵守和服从当地政府关于人流疏散的相关规定要求,防止踩踏等意外事故的发生。

四、做到文明出游。按照《中国公民文明旅游公约》等文明行为规范,应从自身做起,遵守社会公序良俗和公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守目的地国家或地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,维护良好的形象,作为游客,也应该做个文明人,让旅途生活更惬意,做文明的旅游者,树立良好的国民形象,做文明游客。

愿广大游客出门旅游时多些安全防范,少些麻痹大意,使您的出游成为人生的安全之旅、收获之旅、难忘之旅。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统