设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委举办“四季威海 康养福地”健康养生餐饮主题讲座

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2017年12月28日 14:32:23 浏览次数:打印本页 关闭窗口

为指导我市餐饮企业做好健康养生菜研发推广工作, 12月27日,市旅游发展委在威海海悦建国饭店举办“四季威海 康养福地”健康养生餐饮主题讲座,特邀山东旅游职业学院教授、中国鲁菜文化博物馆馆长赵建民先生和中国药膳专业委员会副主任、中国药膳专家姚海扬先生就《鲁菜传统养生理论与应用》和《传统药膳与饮食养生》进行了专题授课,各区市旅游主管部门分管负责人和星级饭店、星级餐馆、文化主题饭店餐饮负责人约150余人参加培训。



赵建民教授从饮食平衡理论方面对食物的寒热平衡、营养特征、性味区分等问题进行讲解,他指出鲁菜的灵魂是饮食养生,作为鲁菜重要代表的威海菜,提出健康养生的餐饮理念,十分的切合实际。健康养生菜的三个标志分别是纯正、平和、应时,他建议饭店在研发健康养生菜品方面要以时节为基础做好营养平衡的文章。姚海扬主任从“养生菜品是餐饮业研发的热点和亮点,中医药理论是菜品研发的指导理论”入手,在中医药理论方面对我市健康养生餐饮研发工作提出建设性的意见,他认为菜品研发工作要根据我市当地民俗特点、物产特点、时节变化和不同的人群研发不同的养生菜品。讲座后,两位专家将对部分星级饭店的健康养生菜研发工作进行实地指导,就饭店在健康养生菜品研发方面遇到的困难和问题给予有针对性的解答。




会上,市旅游发展委副主任董礼松对下一步工作进行部署,要求餐饮企业充分利用即将到来的元旦、春节、元宵节三大传统节日节点,广泛开展“贺年会”相关活动,认真研发推广健康养生菜品。同时2018年将在全市开展健康养生餐饮文化年活动,各餐饮企业要充分发挥行业优势和地方特色,通过一系列的菜品研发、推广、宣传活动,提升我市旅游饭店餐饮质量,进一步打造“四季威海 康养福地”的餐饮品牌。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统