设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 通知公告

关于举办“礼尚威海”最具地方特色的旅游商品评选活动的通知

发布时间:2017年09月29日10:15:50打印本页 关闭窗口

各区市旅游局,国家级开发区、南海新区旅游主管部门,市直旅游企业:
  为贯彻落实国务院、国家旅游局关于“打造地方旅游商品品牌,促进旅游购物消费”等指示精神,进一步挖掘我市旅游商品资源,推出能够彰显“礼尚威海”地域文化特色的旅游商品及“百村百味”最美乡村味道,市旅游发展委员会拟举办“礼尚威海”最具地方特色的旅游商品评选活动。具体事宜通知如下:
  一、评选时间
  2017年9月21日-11月20日
  二、活动名称
  2017“礼尚威海”最具地方特色的旅游商品评选
  三、主办、承办单位
  主办单位:威海市旅游发展委员会
  协办单位:威海市旅游行业协会
  承办单位:威海九福商业运营管理有限公司
       威海新悦文化传媒有限公司
  支持媒体:威海市旅游发展委员会官方网站、官方微博、市民网、威海电视台、威海市广播电台、威海报业等。
  四、评选范围
  评选范围为“礼尚威海”最具地方特色的旅游商品类和“百村百味”最美乡村味道两大模块:
  (一)最具地方特色旅游商品类包括:(1)土特产品。本地出产的具有浓郁地域特色的土特产品,包括:海产品、农副产品、本地名优特食品等;(2)工艺美术品。包括具有地方特色的木、石、布艺、纺织品等日用或陈设工艺品和民间艺人结合地方习俗开发的民间艺术品;(3)旅游户外用品。钓具及和旅游相关的旅行用品等。
  (二)“百村百味”最美乡村味道包括:“一村一品”,寻找威海最美乡村味道,评选能代表乡村的土特产。详细介绍能代表本村(镇)特色的农副产品及手工制作商品,包括:种植季节、种植要求、产品特点、营养成分、手工艺品制作工艺、文化意义等方面,要有文字介绍和实物。
  五、评选步骤
  评选活动分为宣传发动阶段、报名及初评阶段、复评阶段、发布与推介阶段四个阶段。
  (一)宣传及报名阶段(2017年9月21日至10月10日)
  1.利用广播、电视、报纸、网络、微信等多种媒体,大
  力宣传本次活动的目的、规程等,激发各有关单位及村镇的参与热情,最大限度地提高活动的知名度、参与度;
  2.报名由各区市旅游行政管理部门集中汇总上报. 
  (二)初评阶段(2017年10月11日至10月25日)
  1.通过微信和网络投票的方式广泛吸引全市消费者参与评选旅游商品及最美乡村味道;
  2.对上报旅游商品进行审查初评,同时在媒体上予以公示;
  3.报名商品在“礼尚威海”京东便利店陈列参与评选。
  (三)复评及公示阶段(2017年10月26日至11月20日)
  1.成立复评评审组,评审组由旅游行政管理部门、旅游企业和知名旅游商品设计师及相关专家等5人组成;
  2.举行复评认定仪式,将进入复评的旅游商品及最美乡村味道资料集中展示,由评审组按照评选标准进行评审;
  3.复评采取微信&网上投票和专家评选相结合的方法,最终确定 “礼尚威海”最具威海地方特色的旅游商品金奖、银奖、铜奖各10名及 “百村百味”最美乡村味道10名。
  4.评选结果通过威海旅游政务网、威海市旅游发展委员会官方微信以及市民网等相关媒体对外公布。
  六、报名方式
  (一)各旅游商品企业填写电子版报名表(附件一、附件二)。申报高清照片(用于网络评选及后期推广宣传)及详细介绍:包括商品的名称,生产单位的基本情况以及参评商品的特点等;提供企业营业执照、商标使用等相关证件和获奖证书复印件,商品类商品需要提供食品生产许可证复印件,集中将材料报送所在地的旅游行政管理部门。
  (二)各区市旅游行政管理部门对申报材料进行初评,合格后上报市旅游发展委,将报名表和申报资料电子版发至邮箱wh_lishangweihai@163.com.咨询电话:0631-5169998,13563115868。报名截止日期2017年10月10日。将报名表和申报资料打印盖章后随参评作品一起送至威海九福商业运营管理有限公司。(威海市望岛名郡东门北京东便利店)
  七、成果转化
  评选活动结束后,组委会将对获奖的旅游商品进行大力宣传、积极推广。
  第一、向获奖单位或个人颁发获奖牌匾和证书。
  第二、评选“百村百味”威海最美旅游乡村味道,组织“‘礼尚威海’市民免费游乡村”活动,感受乡村生活气息,推动乡村旅游发展;
  第三、统一为获奖商品在高铁站旅游文化长廊宣传;
  第四、免费进入“礼尚威海”京东便利店,集中陈列,重点宣传;
  第五、免平台使用费入驻京东威海馆线上店,每种获奖商品提供一次线上重点活动主推。
  八、联系方式
  联系人:邢淑丽  联系电话:0631-5169998
  邮箱:wh_lishangweihai@163.com
  九、本次活动的最终解释权归威海市旅游发展委员会
  

  附件:1.“礼尚威海”最具地方特色的旅游商品征集报名表
     2.“礼尚威海”百村百味最美乡村味道征集报名表


                                                                                                                                                                                                              威海市旅游发展委员会

                                                                                                                                                                                                                   2017年9月20日

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统