设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

荣成市旅游局多举措抓好“双节”旅游安全生产工作

发布时间:2017年09月29日09:27:17打印本页 关闭窗口

  “双节”临近,为预防各类安全生产事故的发生,确保全市旅游安全生产形势稳定,荣成市旅游局结合实际采取多项措施,扎实做好安全生产工作,为“双节”安全保驾护航。
  (一)突出检查重点,排查各类隐患。在全市旅游企业开展景区流量控制、高风险项目规范、旅游包车整治、出境游安全提升四大专项行动,集中力量落实道路交通、消防、涉水等工作部署,同时将专项督导与日常检查、全面覆盖与重要节点检查相结合,成立了由班子成员带队的2个安全检查组,对全市旅游企业进行督导检查。今年以来,共出动检查人员 58人次,检查旅游景区景点16家,星级饭店12家,旅行社、分社及营业网点45家,发现问题11处,下达整改通知5个,针对排查的隐患,市旅游局逐条列出,要求限期整改到位。
  (二)广泛宣传教育,营造安全氛围。荣成市旅游局在重要时间节点、时段,通过旅游局官方微博、微信、荣成电视台等媒体及时发布节假日出游提示、出境旅游安全防范、文明出行提醒等多种形式的旅游安全常识,从出行目的地天气、人文风俗、自驾及租用车辆安全、财物安全、饮食安全、高风险旅游项目安全以及如何理性、正确选择资质齐全的旅行社等方面进行提醒提示,提高游客的安全防范意识。各旅游企业结合“安全生产月”等活动,充分利用电子显示屏滚动播放安全生产宣传口号,通过营业场所、大厅、公开栏等悬挂张贴旅游安全海报,在醒目地段悬挂安全生产警示标语,加大对游客的安全提示。
  (三)开展桌面推演与实战演练相结合,强化应急值守。在全市旅游行业开展安全事故桌面推演,要求全市各旅行社按照《山东省旅游安全管理有关规定》的要求,通过桌面推演让各旅行社、导游员了解安全事故防范知识、上报流程、时限、内容等。同时,组织重点旅游企业开展森林防火、消防等应急演练,在“双节”期间严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,及时掌握旅游安全动态,保证安全信息上下畅通,认真做好应急救援准备工作。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统