设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

2018年元旦假期旅游市场平稳有序

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年01月02日 13:50:19 浏览次数:打印本页 关闭窗口

元旦小长假期间(12月30日至1月1日),全市纳入监测的18家收费景区点共接待游客4.9万人次,实现旅游收入385.6万元,同比分别增长11.5%和16.6%。特色康养餐饮、泡温泉、观天鹅等冬季旅游产品热销,丰富的跨年假日活动催热旅游市场。

一是跨年主题活动促热节日市场。为引导旅游消费需求,丰富我市节日旅游市场,各景区积极推出丰富多彩的优惠活动,组织新年祈福、团体登山等活动,活跃旅游市场节日氛围。刘公岛针对本地市民推出特价门票优惠,三天共实现门票收入20.4万元,同比增长3.2%;西霞口景区推出“新意满满2018”微信抢购家庭票活动、单人票提前预定优惠活动,三天共接待游客9180人次,同比增长10.6%;华夏城景区三天实现门票收入16.3万元;赤山景区推出半价特惠活动,接待游客同比增长;多福山景区发起朋友圈集赞即可享受半价优惠,玻璃栈道、玻璃滑道等新增景点免费体验,接待游客1600人次。

二是旅游新业态丰富游客假日选择。元旦期间,老少皆宜的观天鹅、泡温泉、采摘等冬季特色旅游线路广受游客和市民关注,自驾游成为游客出行首选方式。荣成市与腾讯网合作举办“悦动荣成”自驾游活动,吸引30辆越野车百余人参加。温泉景区门票优惠力度持续增加,天沐温泉、汤泊温泉、小汤温泉三处温泉共接待游客2.5万人次,实现门票收入237万元。乡村旅游成为旅游新业态的重要内容,全市重点监测的22个乡村旅游点,共接待游客9.8万人次,实现收668.6万元,同比分别增长13.2%和16.9%,其中,里口山组织新年登山活动,三天共接待游客3.6万人次;正华石佛山进园品尝草莓不限量,农家饭全年无休,接待游客近500人次,实现旅游收入11.2万元;烟墩角接待游客3.2万人次,实现收入91.1万元;山泰生态园推出滑雪特色体验活动,三天共接待游客4000余人,实现收入64.6万元;荣成博物馆开展“回眸2017——当代油画名家画荣成作品展”吸引了大量市民和游客参观。

三是特色养生餐饮系列成为市场吸睛点。节前,市旅游发展委针对打造健康养生威海菜品牌,举办星级饭店健康养生餐饮专题讲座,节日期间各星级饭店纷纷利用西洋参、海参等本地特色食材,为广大顾客提供以健康养生为主的特色餐饮,威海卫大厦开展以牡蛎为主的“牡蛎美食季”健康养生菜品、蓝天宾馆推出“养生功夫汤”、海悦建国饭店推出“养味海参粥”等,餐饮行业独创新高,进一步丰富了“四季威海 康养福地”的康养品牌内容。我市17家四星以上星级饭店营业收入为389万元,同比增长5.3%,平均出租率50.3%,同比增长3.6%。全市46家A级旅行社,共接待团队54个,接待1162人,同比分别增长1.9 %和1.2%。

四是假日旅游市场秩序井然、监管有力。节日期间,市旅游发展委通过官方微博、微信随时发布景区客流情况、出行资讯、文明旅游提示等,引导游客错峰出行、文明旅游,12301和12345旅游咨询服务热线并行接听,24小时保持畅通,随时为市民和游客提供旅游咨询、安全服务,全市旅游市场秩序良好,无旅游投诉和安全事故,实现了“健康、秩序、质量、效益”的四统一目标。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统