设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

天鹅季开启自驾新时代

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年01月02日 17:05:51 浏览次数:打印本页 关闭窗口

元旦期间,荣成市旅游市场总体呈现积极上升态势,温泉、大天鹅等主题旅游火爆,“赏大天鹅、住海草房、品渔家饭”“迎接新年第一缕阳光”等旅游产品受到广大游客的欢迎。荣成市共接待游客4.66万人次,同比增长3.6%,实现旅游及相关产业收入2810余万元,同比增长4.1%。

一、赏天鹅、泡温泉,成假日旅游市场“新宠”,假日旅游方式已从传统的观光型向观光休闲复合型转变,新增香海温泉等旅游新业态,成为游客外出休闲度假的新去处,泡温泉、赏天鹅、迎接新年第一缕阳光成为荣成市元旦期间最受追捧的旅游产品。据统计,香海温泉开业三天接待游客1500多人次,旅游收入达11万元。烟墩角、天鹅湖两大观天鹅景点每天平均累计接待游客1.5万人次以上,农家乐收入达100余万元。

二、自驾游,成为旅游市场主角,出行方式选择的多样化,荣成周边短程自驾游、自助游成为主流。元旦假期,天气较好,高铁线路增开,自驾游、自助游占游客总数的75%以上。荣成市旅游局借势发挥,组织开展了“悦动荣成”自驾游活动,来自全省的自驾游客及旅游自媒体30辆车80余人来荣开启自驾休闲之旅。进一步激活荣成市冬季旅游市场,让省内外广大游客切身感受到“自由呼吸•自在荣成”的城市魅力,提升荣成的知名度和影响力。

三、酒店住宿表现平稳,农家乐、海景公寓入住攀升。假日期间,荣成市星级酒店接待表现平稳,客房平均出租率32%,其中12月31日赤山大酒店入住率达72.2%。以“赏天鹅”为主题的民宿旅游异常火爆,天鹅摄影、迎接新年第一缕阳光等主题活动吸引大批游客入住,烟墩角、天鹅湖周边酒店、农家乐入住率达到90%,一房难求。

四、旅游接待尽然有序,元旦假期前,积极组织开展“秋冬会战”专项行动,及时下发加强节日期间旅游安全工作通知,对检查中发现的隐患点进行督查整改和复查,在客流集中、人员密集场所安排专人进行督查,进一步强化节前旅游安全工作,规范旅游市场秩序。同时,旅游部门实行24小时值班制,公布旅游咨询、投诉电话,假日期间,积极受理游客咨询、投诉,共受理游客咨询2起,无旅游投诉事件发生。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统