设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

"荣成海鲜”闪亮“飞天”赛事,传播荣成旅游美食文化

文章来源:荣成市旅游局 发布时间:2018年10月19日 11:10:00 浏览次数:打印本页 关闭窗口

13日至15日,作为歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛的配套活动荣成旅游海鲜美食嘉年华落下帷幕!荣成特色非遗文化展览及诸多荣成旅游美食、土特产闪亮登场,吸引了众多游客与市民畅享这“蓝天+海鲜”的海天盛宴!据统计,3天时间里,市民及各地游客50多万人次参加了此次美食节活动。

40多家海洋食品企业及旅游星级饭店现场制作了各式各样的美味佳肴,吸引大批游客和市民前来品尝,畅享航天盛宴带来的海鲜美食。小编就带你一起回顾一下这场旅游美食嘉年华!

海鲜美食节已经举办了很多次了,吸引八方游客纷至沓来,成为我市对外宣传荣成海鲜、旅游文化的重要窗口。那么这次旅游美食嘉年华跟以前比,有哪些特色呢?

本次活动的最大亮点就是“海陆空”的联合组合,令人惊叹的涡喷飞机表演、美味的荣成海鲜、特色的荣成民俗,强强联合,充分展示了我市民俗文化、海鲜美食的独特魅力,进一步提高了“自由呼吸·自在荣成”的知名度和影响力。

绵软多汁的鲅鱼水饺,裹挟着鲅鱼的鲜香,再被薄薄的皮这么一裹,咬上一口,满满的都是幸福感!还有海菜粑粑、荣成糖饼等特色产品供不应求,荣成石岛宾馆、成山友谊宾馆、赤山大酒店等旅游星级饭店大厨们现场制作的美食非常火爆。

现场厨艺展示区,市民刘阿姨一边品尝着“赤山参花豆腐饼”,一边向大厨询问做法。来自赤山大酒店的大厨们也一一跟她分享了这道菜的秘诀。“一定要用不粘锅,因为豆腐本身的特点,如果不是不粘锅,很难做出饼的形状来。这道菜不仅老少皆宜,做法也是简单方便,食材除了豆腐还有虾仁,而这道菜最大的亮点则是加入了参花,营养价值较高。”赤山大酒店厨师长丛青说。这是旅游星级饭店第一次在荣成的美食节上现场进行厨艺展示,能够把旅游星级饭店的特色菜推荐给更多游客和市民,让他切实感受到荣成旅游美食的独特魅力。

游客说:“实惠、鲜美、颇具特色的美食让人目不暇接,真心觉得一个胃确实不够,这些美食令人意犹未尽!”

近年来,荣成市以荣成海鲜为重点,打造区域特色旅游商品品牌,培育了荣成小海带、荣成苹果等一系列旅游商品,荣成海鲜的品牌影响力不断提升。借助美食节的形式,让广大游客和市民充分领略荣成海鲜文化的无穷魅力,进一步传播扩大“自由呼吸·自在荣成”城市品牌。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统