设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海被世界绿色设计组织(WGDO)授予“中欧绿色旅游城市奖”

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年10月08日 10:04:57 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  9月27日,2018世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会在比利时布鲁塞尔欧洲议会大厦举行。在世界绿色设计组织(WGDO)主办的“中欧绿色旅游城市/景区”推介和评选活动中,威海市荣获“中欧绿色旅游城市奖”,成为山东省唯一获奖城市。

  今年正值“中欧旅游年”,为推广绿色旅游概念,表彰在绿色旅游行业做出突出贡献的城市、企业及项目,世界绿色设计组织(WGDO)与比利时《欧华商报》联合中欧双方多个机构,开展“中欧绿色旅游城市/景区”的推介和评选活动,并在2018世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会进行颁奖。来自比利时、德国、意大利、挪威、英国、法国、芬兰、中国等二十多个国家和联合国环境署、联合国教科文组织、欧洲议会、欧盟委员会等十余家国际组织的二百余位代表出席峰会、颁奖典礼。

  本次与威海市共同入选“中欧绿色旅游城市/景区奖”的,还有意大利里米尼、英国布里斯托尔、挪威斯塔万格、法国昂古莱姆、比利时迪尔比伊等城市和景区。
  峰会期间,由市旅发委精心准备的威海城市环境与特色旅游资源推介PPT也精彩亮相,向与会的中欧各国嘉宾展示我市国际滨海休闲度假旅游城市的独特魅力。今年,市旅发委积极促进全市旅游产业向高端和精品化发展,瞄准引进高端、国际知名的旅游大项目,不断提升国际游客接待能力,以国际化标准打造优质、舒心的旅游环境。
  成功入围此次“中欧绿色旅游城市”奖,是我市围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力构建“全域城市化、市域一体化”的全域旅游发展格局,积极推动绿色旅游城市发展,加快实施城市国际化战略,全力打造“蓝色休闲之都,世界宜居城市”取得的又一重大成果。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统