设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

全域旅游看文登:“旅游+”加出新血液 助推全域旅游发展新路

文章来源:文登区旅游局 发布时间:2018年11月14日 17:21:19 浏览次数:打印本页 关闭窗口

“文德天下,登峰如画”。

近年来,威海市文登区依托独特的自然和人文资源,将旅游与其他产业融合,树立全域旅游品牌,推动从单一观光旅游向复合型旅游转变,推动创建全域旅游示范区,构建全域旅游大格局。

文登以资源为抓手,以产业融合为推力,深入实施“旅游+”战略,颐阳集团工业旅游和大溪谷文化创意小镇强劲发力,旅游项目建设和景区提升不断强化,全域旅游发展动力持续增强。

“从游客体验角度出发,做好工业旅游”

颐阳集团是具有60多年酿酒历史的专业酿酒企业,由单一生产白酒的企业发展为下辖山东颐阳酒业有限公司、威海金颐阳药业有限公司、山东颐阳生物科技有限公司、包装印刷公司等经济实体的企业集团,2016年获批省级工业旅游示范点。

认真落实以人为本强素质、精良工艺育精品、挖掘文化拓市场、与时俱进谋发展的企业方针和计划目标。关于开展工业旅游上,园区工作人员着重提出,最重要的是注重游客的体验感,在新园区的建设上,从开始设计到施工处处都考虑到了消费参观旅游的要求。每个生产车间我们都设置了参观走廊,并且花巨资建设了1000多米的酒文化长廊,包括产品展示区、酒文化宣传区、消费者体验区、企业文化展示区。

接下来颐阳集团还将加大对工业旅游项目的投入,增大工业旅游规模。预计新增中药饮片车间流水线这一参观景点,同时增设300㎡的参观展厅,内设顾客体验区,计划新增药师机器人2台。

“康养带动、多产融合、跨越发展”

康养旅游是文登的特色也是优势。特别是深度开发天沐温泉、汤泊温泉等温泉疗养保健项目,形成温泉康养旅游特色品牌。在全域旅游发展中,文登突出这一基础,依托丰富的康养和旅游资源,打造完善康养旅游系列产品。此外,结合西洋参文化节和西洋参文化博览中心,推动西洋参养生食品和旅游商品开发,打造西洋参文化小镇等也将有效提高文登康养旅游品牌,山东省旅游职业学院党委书记陈国忠曾在采访中表示,“‘政府引领、康养带动、多产融合、跨越发展’的文登全域旅游发展模式,符合文登实际,是山东县区旅游发展在全域旅游推进当中的一种实践、一种探索,也将会成为一种成功的模式。”

“诗和远方在一起,就有了大溪谷”

以创意为引领,文化复合型旅游小镇大溪谷·国际婚俗文化博览园是借鉴美国关岛的成功经验,由倪氏海泰集团投资30亿元倾情打造的一个国际婚俗文化主题园。小镇以国内首创的文化博览创意园为核心,以中国第四代主题公园为基准,集婚庆文化、主题游乐、商务休闲、温泉疗养、风情体验、养生度假等功能于一体的文化产业创意基地。

融合商务酒店、样板区、主题婚庆公园、小型的奢华酒店、喜街、学校幼儿园、运动场等开放式、动态的功能内容。承载小镇在婚庆、酒宴、商务活动、旅游、主题游乐、风情体验方面的功能,满足小镇的综合性、开放性、活跃性的需求。

大溪谷依托得天独厚的自然环境、区位优势以及丰富的人文文化,创造出独具特色的“爱情之谷”、“浪漫之地”,将建成立足我省,辐射京津唐及日本、韩国,面向全国的超一流的国际婚俗文化博览园。

全域旅游看文登,后劲十足,随着全域旅游的不断深化推进,相信文登大有可为。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统