设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

环翠区旅游局强化“三个意识”推动旅游市场和谐发展

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年12月13日 10:25:46 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  12月5日下午,环翠区旅游局召开全区旅游行业安全生产暨扫黑除恶工作会议,各镇街负责人、环翠区旅游企业负责人及旅游局相关工作人员等60余人参加。为深入贯彻落实各级各部门关于安全生产工作的一系列批示指示精神,加强旅游安全管理,落实旅游安全工作措施,区旅游局强化“三个意识”,推动旅游市场和谐发展。
  一是强化红线意识,始终把旅游安全摆在首要位置。结合市、区冬季安全生产电视会议、今冬明春火灾防控工作动员部署会议以及区委区政府关于加强旅游安全管理的指示,观看了全市火灾案例警示片,并组织旅游企业代表签订《烟花爆竹禁止燃放承诺书》,始终把安全生产作为不可逾越的底线和红线牢牢抓在手上,常抓不懈。要严抓主体意识,紧抓隐患排查,细抓风险防控,牢抓基础工作,明晰旅游安全监管职责,把科学发展、安全发展理念落实到旅游业发展的每个环节。
  二是强化责任意识,切实把旅游安全工作落到实处。增强企业主体意识,落实旅游安全监管职责,健全旅游安全监管体系。积极倡导文明旅游、健康旅游,开展警示教育,营造社会平安旅游氛围。要求涉旅企业在显要位置对外公布监督举报电话,不得通过寻求“保护伞”而非法从事旅游业务,严格落实应急值班值守制度,及时有效处置旅游消费投诉、重大舆情和涉旅安全事件。
  三是强化防范意识,切实提升旅游安全工作水平。各旅游企业要加强安全管理制度建设,抓好安全教育培训,让每名一线工作人员提高安全意识,落实安全提示、安全防范、紧急救助等保障义务。增强扫黑除恶专项斗争宣传力度,通过拉横幅、 Led 电子屏播放等方式,渲染扫黑除恶专项斗争氛围,充分依靠群众,发动群众,引导群众,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。
 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统