设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

我市赴俄罗斯远东地区成功举办旅游推介活动

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年02月11日 09:23:23 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  为大力实施城市国际化战略,拓展俄罗斯远东入境旅游市场,推进旅游服务贸易持续增长,2月5日至8日,市政府副市长杨丽带队分别赴俄罗斯远东城市伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克开展了旅游推介活动。通过现场推介、座谈交流、走访考察、商品展示等多种形式宣传推广威海旅游资源、搭建旅游企业交流平台、寻求两地旅游市场合作机会,推介活动取得圆满成功。

  2月6日至7日,我市旅游推介团分别在伊尔库茨克和哈巴罗夫斯克两个俄罗斯远东重点客源城市举办两场旅游推介活动,共吸引当地旅游部门、重点旅行商和新闻媒体150多人参加。推介活动重点推介了威海度假旅游资源、发布了2018年威海旅游包机线路产品,进一步提升了威海在俄罗斯远东地区的知名度,打响了“走遍四海 还是威海”的城市旅游品牌。

  7日晚,推介团受邀参加驻哈巴罗夫斯克总领事馆2018年华人华侨新春招待会,杨丽副市长向郭志军总领事全面介绍了威海的经济社会发展情况,并就威海与哈巴罗夫斯克双方开展深度合作进行了深入交流。

  8日,考察了俄罗斯太平洋国立大学,会晤了远东国立交通大学副校长谢尔盖先生,就下一步开展文化艺术交流活动进行了探讨。

  中国•威海(哈巴罗夫斯克)旅游推介会在哈巴文化中心成功举办。哈巴罗夫斯克副市长亚历山大·尼古拉耶维奇、驻哈巴边疆区总领事馆副总领事刘明彻和哈巴旅游局等俄方旅游部门、旅行商代表、媒体记者等100多人出席活动。俄交通广播电台、哈巴新闻报、哈巴周报、哈巴边疆区外事频道等10多家俄罗斯媒体对此次推介会进行了全面报道。

  会前,杨丽副市长与哈巴罗夫斯克副市长亚历山大·尼古拉耶维奇、驻哈巴边疆区总领事馆副总领事刘明彻等与会嘉宾进行座谈,双方围绕开展旅游务实合作进行了深入交流,并就进一步扩大两地经贸人文等领域合作进行了探讨。推介会上,刘公岛、华夏城、天沐温泉等随团企业进行了产品精准推介和抽奖活动,向现场嘉宾赠送了门票、体验券等奖品,包机商对包机产品和优惠政策做了解读,我市俄罗斯入境地接旅行社进行了产品线路发布,与俄罗斯组团社进行了精准对接,现场达成合作意向20多个。

  中国•威海(伊尔库茨克)旅游推介座谈会邀请伊尔库茨克旅游局局长和当地重点旅行商近50人参加。伊尔库茨克与威海旅游资源有着明显的差异性和互补性,具有很大的合作潜力。会上,双方进行了旅游资源互推,并就如何实现共同发展、合作双赢进行了深入交流讨论。

  杨丽副市长在致辞中表示,借助2018年“中俄两国地方合作交流年”举办之际,威海来到俄罗斯远东地区举办旅游推介活动,旨在推进两地增进了解、加深友谊、扩大合作,希望双方共同努力,做实中俄旅游“朋友圈”,实现两地旅游共同发展。

  推介活动中,播放了威海旅游宣传片,以PPT形式向与会代表全面介绍了威海丰富的旅游资源和特色旅游产品。同时,在威海定居的俄罗斯小伙安德烈现身说法介绍了他对威海的旅游体验和喜爱。威海的滨海休闲养生度假旅游资源让俄罗斯旅行商赞叹不已,沙滩休闲、温泉养生、康体运动、民俗风情、风味美食、快乐购物等特色旅游产品,引起了他们极大的兴趣。展出的“礼尚威海”旅游商品胶东花饽饽、威海锡镶、剪纸、极北绿茶、荣成干海鲜、颜氏渔婆海鲜酱、手工绣品等也深受俄罗斯旅行商的喜爱。与会的旅游企业热切希望通过进一步的交流与合作,让更多俄罗斯游客走进威海,体验威海滨海休闲养生度假旅游目的地的独特魅力。

  推介会上,市旅游发展委与俄罗斯旅行社协会哈巴罗夫斯克边疆区总代表签署旅游合作关系谅解备忘录。山东辉煌国际旅行社威海分社分别与伊尔库茨克金木蓝国际旅游公司和哈巴罗夫斯克瓦林杜尔国际旅行社签署合作协议。

  近年来,我市积极开拓俄罗斯入境旅游市场,多次赴俄罗斯开展旅游推介活动,邀请俄罗斯重点旅行商和新闻媒体来威考察踩线,不断加大俄罗斯远东地区旅游广告投放力度,提升旅游产品精准营销程度,积极推进哈巴至威海旅游包机的开通,努力实现俄罗斯入境旅游市场显著增长。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统