设为首页|加入收藏 English|繁体|русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

旅游购物提示

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年02月13日 09:11:20 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  2018年春节假日将至,市旅游监察支队温馨提示:外出旅游一定要理性消费,并要与旅行社签订好购物补充协议,以保障合法权益。
  每逢假期,旅游购物总是一个绕不开的话题,外出旅游时一定要理智购物消费,做到“三不要”:
  一是不要盲目相信导游、店家人员的“诱导”宣传,或怕丢面子而购买;
  二是不要贪图“便宜”,或随大流而购买;
  三是不要在非正规商店,或者不能出示正规票据的商店和摊位购买。
  购物前要多听、多看,并注意查看物品价格及计量方法;对于当地土特产、药材、金银玉器等,要仔细甄别,谨慎购买。购物后索要发票,发票内容要包含对所购物品品质的详细表述,购买后发现确有重大质量问题的,可通过旅行社办理退赔事宜。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统