设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

2018年春节黄金周乳山市旅游市场再创新高

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年02月24日 12:52:59 浏览次数:打印本页 关闭窗口

春节黄金周期间,乳山市各大景区景点策划推出一系列丰富多彩的冬季旅游和节庆活动,旅游市场人气火爆,重点景区游人如织,住宿接待稳中有升。黄金周期间,乳山市主要景区共接待游客12.5万人次,同比增长8.7%;实现旅游收入4448.7万元,同比增长7.8%。概括起来,主要呈现以下特点:

迎新春活动精彩纷呈

为迎接春节假期,乳山市旅游局提前谋划,引导多福山景区、小汤温泉、圣水宫、福如东海、大乳山等景区策划推出免票、半价票等多项优惠活动,并借助景区微信平台、乳山旅游公众号、乳山旅游网、大众旅游网等平台大力宣传景区活动,吸引各地游客。其中,多福山景区新业态项目玻璃栈道的开通,吸引了大量市民及外地游客前来登高尝鲜,人气爆满。

采摘休闲游倍受青睐

春节期间,乳山市正华石佛山等乡村旅游点迎来了草莓采摘的旺季,在采摘草莓的同时,还可以欣赏大秧歌表演,参与滑草、植物园观光、篝火晚会等娱乐活动;其中,正华石佛山景区与青岛旅行社共同推出春节旅游直通车活动,与多福山景区、小汤温泉景区联合推出2日游线路,吸引了大量游客。假日期间正华石佛山景区与小汤温泉景区共接待游客10.6万人。

自驾游自助游成主流

近年来,周边游、休闲短途游仍是市场主流,在私家车普及、高速公路免费等因素“催化”下,旅游消费走向个性化,自助自驾游呈现迅猛增长势头,成为假日旅游新常态,约占假日旅游市场游客比例的20%。假日期间,国内游客主要来自省内、北京、天津、上海、浙江、重庆等方向,青烟威自驾车短线体验游已成为乳山假日旅游的主力军,各景区停车场停满了来自全国各地的车辆。

假日旅游市场安全稳定

为确保中外游客在我市度过一个欢乐、祥和、平安的春节黄金周,节前乳山市旅游局成立假日工作组,对市内各景区、酒店等涉旅企业的旅游安全、市场秩序、服务质量管理等进行了督导。及时公布假日值班和投诉电话,坚持24小时值班制度,严格值班、记录、处理和交班制度,认真受理游客咨询,及时为游客排忧解难。今年春节期间,全市旅游市场繁荣、和谐,游客满意度较高,未发生旅游安全事故,无旅游投诉。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统