设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海市今年启动旅游示范公路建设环海路城子至西霞口段增设步行道、自行车道和观景平台

文章来源:威海新闻网•威海晚报 发布时间:2018年02月06日 16:47:14 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  威海新闻网讯 (记者 沈道远 通讯员 刘涛)记者从2月2日召开的全市公路工作会议上获悉,今年我市普通国省道计划实施重点工程9项,除备受关注的S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程、G228丹东线乳山口大桥建设工程外,还计划对S301石烟线环翠区小西庄至初张路口段大修。
  此外,今年我市将以G228丹东线(环海路)城子至西霞口段为突破点,启动旅游示范公路建设,增设步行道、自行车道、观景平台。
  普通国省道计划重点项目9项
  据市公路局工作人员介绍,2018年我市普通国省道计划实施重点项目共计9项,其中新改建工程3项、养护大中修工程5项、桥梁隐患整治工程1项。
  3项新改建工程里,包括大家熟悉的S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程和G228丹东线乳山口大桥。前者今年将加快工程进度,力争主线大中桥、新建隧道完工。
  乳山口大桥方面,目前正在组织设计招标工作,将力争今年完成所有前期工作,尽快开工建设。
  S203蒲石线蒲湾至所前泊段改建工程去年便已开工,今年也会加快建设进度,力争2019年完工。
  5项养护大中修工程,包括前两年便已开工的3项续建工程,如S301石烟线环翠区小西庄至初张路口段大修工程、S804荣文线荣成棘子埠至文登宅库段大中修工程、S205上泽线文登牟平界至泽头段大修工程,今年年底前都会完工。
  今年新开工的中修工程有S301石烟线荣成小迟家至成山镇段大中修工程,全长37.4公里,一级公路,路面宽20至33米,建设年限2018至2019年。还有S704环海路荣成张家山至文登西泊段大中修工程。全长13.476公里,二级公路,路面宽12至18米,建设年限2018至2019年。
  今年我市桥梁隐患整治项目,包括跨越敏感水域的桥梁及护栏存在安全隐患的桥梁两部分,共41座桥梁。
  打造全域旅游大路网
  全市公路工作会议透露,今年我市将加快推动旅游公路品质提升,构建快捷高效、通畅舒适、串联一体的全域旅游大路网。
  今年我市将以G228丹东线(环海路)城子至西霞口段为突破点,率先启动旅游示范公路建设。
  该路段全长63公里(其中辅线约l7公里),计划全线增设步行道、自行车道、观景栈道驿站、休息驿站、观景平台、停车区、服务区等旅游服务配套设施。目前设计部门正在组织勘察设计工作。
  不久的将来,市民和外地游客行驶在环海路城子至西霞口段时,将得到更好的旅游体验,感受威海千里海岸线的美丽。
  相关新闻
  环山路施工现场全程监测
  记者从全市公路工作会议上获悉,2017年我市普通国省道在建项目共计22项,续建、新建工程总里程约290公里,累计完成投资16.8亿元。
  2017年威海公路尤其重视打造“绿色公路”,S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程施工现场、预制场、搅拌站全部安装视频监控系统和环境在线监测设施,对施工过程实时监测。
  此外,我市还积极引导利用新能源和清洁能源养护机械设备,推广湿式清扫、“无尘化”作业等方式,降低污染排放。

  

原文章链接:威海市今年启动旅游示范公路建设

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统