设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委举办《导游管理办法》宣贯培训班

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年03月12日 08:40:05 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  3月9日,市旅游发展委举办培训班,邀请山东省旅游行业协会导游分会副会长刘慧对《导游管理办法》进行解读。各区市旅游行政管理部门分管负责人、全市旅行社主要负责人、部分导游员共计200多人参加了培训。
  刘慧副会长就《导游管理办法》的出台背景、导游监管模式、导游执业行为、导游执业保障与激励、导游星级评价制度、电子导游证管理等重点内容进行了全面介绍。《导游管理办法》是国家旅游局于2017年11月1日颁布的部门规章,2018年1月1日起正式施行,共有六章四十条,主要目的是规范导游执业行为,提升导游服务质量,保障导游合法权益,促进导游行业健康发展。新颁布的《导游管理办法》在导游的计分管理、年度审核制度、电子导游证等方面都作出了调整,充分保障了导游的合法权益,对于进一步加强导游队伍建设和提高导游服务水平有着深远而积极的意义。
  导游素质关乎旅游行业形象,事关旅游业长远健康发展。市旅游发展委今后将深入贯彻落实《导游管理办法》,依托国家旅游局“全国旅游监管服务平台”,强化对导游执业全过程的无缝监管,加强导游队伍建设,保护导游合法权益,为旅游高质量发展提供人才支撑和保障。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统