设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

威海市旅发委对文登区进行旅游安全生产大检查

文章来源:威海市文登区人民政府 发布时间:2018年03月23日 10:25:31 浏览次数:打印本页 关闭窗口

为确保全国两会期间旅游安全,3月15日,市旅发委副主任姜文一一行在文登区旅游局工作人员陪同下,对文登区进行全国两会期间维稳安全生产专项检查。 

姜文一一行首先对文登区旅游局的安全生产工作进行了专项督导,然后通过翻阅台账、现场查看、个别提问、座谈交流等形式对天沐温泉、山泰生态园、喜庆大厦、运通旅行社、海景旅行社等五家企业进行实地检查。先后检查了景区交通安全、疏堵保畅、消防安全、特种作业人员持证、电梯安全、服务质量、住宿就餐环境、投诉情况,旅行社是否增加另行付费旅游项目、是否强制安排游客购物、是否存在“零负团费”等扰乱市场的不正当竞争行为。从检查情况看,各旅游企业高度重视安全生产,职责安全工作部署基本到位,星级饭店能依照相关规定按时检查电梯等设施设备,特殊岗位工作人员都能按要求持证上岗。但个别企业尚存有不足之处,如安全培训制度、隐患排查制度不完善,安全生产例会资料不健全等。对发现的问题,文登区旅游局工作人员已责令企业加强整改。 

姜主任表示,下一步,市旅发委将加强对旅游企业的跟踪监督,督促文登区旅游局扎实做好旅游安全工作,杜绝安全隐患和违规违章行为,加强两会期间旅游安全值班值守工作。 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统