设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

“寻根问源山东情 别样精彩半岛行”威海联合六城市举办山东半岛城市旅游联盟(东三省)推介会

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年04月24日 14:16:14 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  4月15日-19日,由威海市旅发委发起,青岛、烟台、潍坊、日照、东营、滨州6市旅发委共同参与的“寻根问源山东情 别样精彩半岛行”山东半岛城市旅游联盟推介会在哈尔滨、长春、沈阳东北三个省会城市成功举行。威海市旅游推介团由市旅发委副主任姜文一带队,刘公岛、华夏城、西霞口、天沐温泉、寻山爱伦湾海洋牧场、威海海悦建国饭店、抱海大酒店、威海龙威旅行社、东荣国旅共9家旅游企业参会。

  推介期间,在七城市展示自然生态、人文历史、传统民俗、乡村旅游、经典美食、新业态等旅游资源和线路产品推介环节,威海市的海滨休闲、海岛揽胜、渔家风情、登山康体、温泉养生、动物观赏、海上日出、华夏演艺、海洋牧场等线路产品,赢得现场嘉宾广泛赞誉。威海乡村游原创方言版说唱MV《站站儿去》以生动和诙谐幽默的表现形式,展示了威海特色的胶东渔家、田园采摘、赶海拾贝等乡村风情。为增强现场推介效果,通过抽奖互动环节,威海市及其他联盟城市共发放总价值12多万元的旅游纪念品、景点门票、酒店体验券等奖品。

  威海是2018年“山东半岛城市旅游区域合作联盟”轮值城市,此次发起东三省旅游推介活动,得到青岛、烟台、潍坊、日照、东营、滨州6个城市旅游部门的大力支持,吸引山东半岛和东三省260多家旅游企业积极参加,以及4省10城报纸、电视、网站等新闻媒体的积极关注和报道,反响热烈,成果丰硕。

  在资源整合上,推介会通过整合营销力量,为我市企业与山东半岛联盟城市、东三省客源城市搭建合作新平台,实现跨区域、跨界旅游合作新升级;在精准营销方面,以我市与东三省旅游资源差异性和互补性为突破点,整合优势、特色资源打造区域精品旅游线路,进行集中推广发布;在创新营销模式上,借助新媒体整合各地市资源信息,为搭建线上交流互动平台,开通“服务快车道”,构筑“线上+线下”立体营销体系。

  东三省一直是我市重点国内客源市场,本次活动威海两家5A级旅游景区、一家4A级旅游景区,还有高星级饭店、重点旅行社、旅游新业态企业,针对东三省客源市场推出一批威海特色旅游产品,刘公岛推出青少年研学游和红色旅游产品;华夏城主推“神游传奇”旅游演艺和威海神游海洋世界项目;西霞口主推户外运动海滨主题公园产品;威海天沐温泉主推温泉康养、品养生菜等产品;寻山爱伦湾海洋牧场推广海上平台用餐、休闲垂钓产品。

  会后,我市旅游企业与客源城市旅行商就产品打造、客源互送、资源共享等方面共达成合作意向40多个。下半年,我市将通过邀请旅行商踩线考察、实地拜访等方式,推动各项推介洽谈成果落地。

  本次推介会,我市创新推出集资源发布、互动交流、信息采集、宣传推广等功能于一体的山东半岛城市旅游联盟微信公众号。联盟城市可通过该平台统一对外发布七城市旅游资源、奖励政策、线路产品;联盟企业可通过该平台获取客源地旅行商信息;参会企业可通过该平台获取目的地最新旅游资源信息并能实现实时对接。目前,七城市旅游资源概况均可在平台进行查询,有50家联盟企业和164家参会企业注册,共发布60多条主题丰富的山东半岛精品旅游线路。
  今年,威海市作为联盟轮值城市将推动完善区域旅游合作机制,建立互联互通的旅游信息和服务网络,加强区域性客源互送,切实把联盟打造成务实高效、互惠互利的区域旅游合作体。威海市旅发委也将通过加强联盟城市的媒体资源、产品资源、城市资源、营销资源整合力度,开展系列线上线下促销活动等举措,推动联盟旅游品牌做大做强,实现跨越式发展。

  此外,4月14日,为深入拓展俄罗斯远东城市入境旅游市场,对接布拉维戈申斯克市重点旅行商,拉动其国内中转城市黑龙江省黑河市旅行社向我市输送客源,威海市还单独组团赴黑河市举办“走遍四海还是威海”中国•威海(黑河市)旅游推介会。黑河市副市长马春波、黑河市旅发委主任李泽国、副主任张敏,威海市旅发委副主任姜文一出席活动。30家黑河市旅行社和10家俄罗斯布拉维戈申斯克市重点旅行商、新闻媒体参加。威海市旅发委与黑河市旅发委共同签署旅游战略合作协议,威海旅游企业与布拉维戈申斯克市和黑河市旅行商就线路产品打造、开通俄罗斯布拉维戈申斯克市到威海的旅游包机、国际游客接待服务等事项进行了深入磋商和交流,达成多个初步合作意向。

  近年来,威海市积极开拓俄罗斯入境旅游市场,多次赴俄罗斯开展旅游推介活动,邀请俄罗斯重点旅行商和新闻媒体来威考察踩线,不断加大俄罗斯远东地区旅游广告投放力度,提升旅游产品精准营销程度,努力实现俄罗斯入境旅游市场显著增长。此次中国•威海(黑河市)旅游推介会的举办,将进一步实现黑河、威海和阿穆尔州跨界旅游合作新升级,共同推进三方旅游业实现快速发展。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统