设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

大数据助力威海“五一小长假”旅游精准营销

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年05月11日 15:20:50 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  为迎接五一小长假,2018年4月27日-4月29日,威海市旅发委在国内热门内容平台“今日头条”以最新沉浸式幻幕广告形式,推出“你来,心就会留下,那片蔚蓝是威海!”精准投放,这是山东省首个旅游幻幕体验式广告,也是威海市首次针对重大节日、节庆节点利用大数据实施的旅游精准营销。
  在推广页面中,旅游幻幕体验式广告通过宣传片、美图、美文充分展现威海山、海、岛、泉、城等丰富的旅游资源,以及海水浴场、海草房、酒庄、精品民宿、四季康养美食等特色旅游元素,诗一般的语言,清新浪漫的设计风格,让许多网友对威海旅游“心向往之”,并认为威海是一座充满魅力的国际化滨海休闲度假城市。“每一个人心里都藏着一片不同的海,心就留下的,是威海”,更让不少网友直言十分贴切,有一种宾至如归的感受。
  本次投放根据宣传内容和目的性,通过定向旅游兴趣人群、烟青济北、高铁沿线城市区域等标签,以及今日头条大数据中对威海旅游关注排名前5名的省份实施投放。所投放区域均为威海自驾游、自助游等散客群体的主要客源城市,因此传播效率高,曝光面广,大大提升了旅游宣传的精准性和目标性,实现了较好的宣传效果。
  通过精准投放后的大数据显示,针对北京、河南、河北、江苏、山东的旅游标签人群,实现总投放曝光数1407613+次,点击数32858+次,平均点击率3%,远超过旅游行业平均点击数0.78%。
  通过投放后台大数据统计,对威海旅游点击关注的用户年龄分布为:18-23占0.9%,24-30占10.21%,31-40占22.34%,41-50占36.66,50以上占29.57,其他0.32%;点击用户男女性别比例分别为73.3%和26.7%。
  

  附件:大数据助力威海“五一小长假”旅游精准营销.doc

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统