设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅发委召开全市旅游市场秩序综合整治工作会议

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年05月16日 10:51:47 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  5月10日下午,市旅发委牵头召开全市旅游市场秩序整治工作会议,按照省旅发委重点打击“不合理低价游”工作要求,以及《威海市旅游联合执法联席会议制度》的分工要求,对全市旅游市场秩序整治工作进行动员部署。省监察总队负责人,市旅发委相关负责人,市旅游执法监察支队负责人,公安、交通、工商、质监、食药监、物价、国税七部门的科室负责人参加会议。
  市旅游执法监察支队负责人通报了各涉旅成员单位去年至今围绕旅游市场秩序稳定开展的各项工作,取得了显著成效。对本次旅游市场秩序综合整治行动进行了部署,此次整治行动将为期一个月,重点打击旅行社“不合理低价游”、“欺骗、强制购物”等行为,重点查处旅游购物场所不明码标价、虚假宣传、强迫消费、欺客宰客、产品质量等问题。利用“红黑榜”曝光制度,对违法失信行为予以处罚并对社会公示。
  市旅发委相关负责人要求各单位提高站位,密切配合,严厉打击旅游市场违法违规行为,全面规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为。发现涉嫌违法违规行为线索要一查到底,对查实的案件要依法严惩,发现其他地区涉嫌违法违规的案件要及时移交。
  省监察总队负责人对此次综合整治工作提出了具体要求,以打击“不合理低价游”为行动重点,对旅游企业违规经营旅游业务行为采取零容忍态度,努力营造和谐有序的旅游市场环境。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统