设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

最美“荣马”引爆荣成旅游新热潮

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年05月02日 15:53:58 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  2018年“五一”节假日期间,荣成天气晴好,“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松鸣枪开赛,市民出游热情高涨,全市旅游接待如火如荼,旅游市场秩序井然,服务质量进一步提升,文明旅游蔚然成风。三天假日7家重点监测景区累计接待游客12.63万人次,门票收入1370万元,同比增长10.11%和10.13%。
  一、“荣马”助力,旅游市场持续升温
  4月29日,荣成市成功举办2018荣成滨海国际马拉松,吸引了来自日本、德国等15个国家和地区的12000余名选手参赛。清新的空气,浪漫的樱花,旖旎的滨海风光,古朴的海草民居,让广大参赛选手深切感受到荣成海洋文化的魅力、惬意生活的体验、回归自然的享受。借助“荣马”比赛,荣成市各景区纷纷推出优惠举措和丰富多彩的假日活动,西霞口、赤山景区推出“五一”欢乐嘉年华、寻浪漫“樱花仙子”、“大马戏”表演以及乐游荣成等各种特色主题活动,游客高达11万人次。“荣马”有力地拉动了游客的增长及消费的增加,打造了荣成市旅游的又一张新名片。
  二、强力营销,旅游线路丰富多彩
  节日期间,荣成旅游受到央视等主流媒体高度关注,比如“荣马”赛事通过央视5套进行了全程直播;荣成市旅游局与新华网等媒体合作打造《中国推介-荣成篇》,通过人物出镜推介,宣传“自由呼吸•自在荣成”等。结合“荣马”比赛,荣成市旅游局策划推出了以神雕山野生动物自然保护区、赤山风景区为重点的乐享荣成亲子游,以寻山海洋牧场、桑沟湾海洋牧场为代表的海洋牧场游,以东楮岛、牧云庵为代表的精品民宿游等特色旅游线路,并发放旅游宣传资料1万多份,有力推介了“自由呼吸、自在荣成”城市形象。
  三、产品升级,旅游接待能力提升
  由于“荣马”的举办及荣成市度假旅游产品开发和旅游目的地打造,休闲旅游持续升温,尤其是来自济南、青岛、杭州、石家庄等地跑友,都是自驾带着家人来的,在荣成寻一片滨海沙滩,彻底地放松两天。节日期间,全市星级饭店紧抓“荣马”机遇,积极筹备,提升服务质量,华星宾馆、成山友谊宾馆等纷纷推出特色优惠价格,过夜游客猛增,全市星级饭店客房出租率达到73%,有效地拉动荣成市旅游消费,增加旅游综合收入。
  四、全力备战,假日市场稳定有序
  为扎实做好“五一”假期旅游工作,荣成市旅游局节前发布了《关于做好“五一”假期旅游安全生产工作的通知》,组织开展对全市景区景点、星级饭店、旅行社的旅游安全大检查。假日期间实行24小时值班制度,及时受理游客咨询和旅游投诉,确保假日旅游市场安全运行。截止5月1日下午16时,荣成市主要旅游景区景点、星级饭店旅游市场秩序井然,无重大涉旅安全事故和重大旅游投诉事件。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统