设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

文登区旅游局开展旅游行业安全生产专项检查

文章来源:文登区政府网 发布时间:2018年06月11日 10:03:46 浏览次数:打印本页 关闭窗口

近日,根据文旅发【2018】19号文的工作要求,文登区旅游局组成了由班子成员带队的检查小组,在旅游行业内开展了全面的安全生产专项检查,对辖区内企业实现100%覆盖。重点检查了A级景区是否建立流量管控制度,是否在景区危险路段设立警示标识;重点检查旅行社使用车辆情况,检查旅行社是否按照规定租用具有合法资质且具有充足安全保障能力的旅游车辆,是否签订正式租车合同,是否按规定购买旅行社责任险及向游客推荐意外险;重点检查星级饭店食品卫生、消防等证件情况。

对检查中发现的个别旅游景区安全管理台账不完善、旅行社、星级饭店安全培训记录不完善等问题,现场进行了指导和培训,并要求各涉旅单位对检查发现的问题要制定相应的整改措施,以“零容忍”的态度抓好安全隐患排查治理,坚决杜绝涉旅安全责任事故发生。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统