设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海市全域旅游培训班成功举办

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年07月14日 09:19:17 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  7月12日,市旅游发展委在乳山市华玺大酒店三楼国际会议中心举办威海市全域旅游培训班。乳山市委常委、副市长唐大鹏为培训开班致辞,市旅游发展委副主任胡晓燕主持培训。培训邀请中国社会科学院旅游研究中心特约研究员吴浩教授和山东大学威海营销管理研究中心蒋守芬副主任进行现场教学授课。各区市旅游局和国家级开发区、南海新区旅游主管部门分管负责人和业务科室负责人;省级旅游度假区、四星以上星级饭店、3A级以上旅游景区、部分工农业旅游示范点、旅游强镇、旅游扶贫重点村负责人等170余人参加。
  会上,国内资深旅游规划创意专家吴浩教授和山东大学威海营销管理研究中心蒋守芬副主任分别以《关于文化与旅游融合发展的思考》、《新经济形势下威海旅游企业商业模式和营销问题再思考》为题进行现场培训授课。

  吴浩教授根据自身在旅游规划和营销策划方面丰富的实践经验,介绍了现代旅游经济发展趋势和文史旅游的发展前景,以淮北市、合肥三河古镇、安庆市怀宁县、烟台山、内蒙古阿拉善盟等旅游城市、旅游小镇、旅游景区的丰富案例,对文化旅游资源的差异化开发、文化旅游产品的创新营销、文化旅游景区的品牌打造等问题进行了生动讲解。

  山东大学威海营销管理研究中心蒋守芬副主任结合威海旅游业发展的实际情况,以旅游产业主要的商业模式、威海企业如何做商业模式设计和营销战略、对策与建议三大板块,从威海旅游资源利用率、旅游产品体系、旅游企业商业模式等方面,深入分析了我市旅游产业发展存在的问题和发展方向,以多个案例对我市乡村旅游、海洋旅游、温泉旅游、演艺旅游等业态发展如何破题,旅游景区、旅游饭店、旅行社如何转型升级、挖掘本地化特色提供了多元化解决方案。
  两位专家分享的大量实践发展案例专业性、典型性强,涉及领域广,不仅学习了行业发展的先进经验、发展思路和创新举措,也加强行业互动与交流,对我市旅游部门与旅游企业今后如何优化旅游资源配置,丰富旅游产品供给,推动旅游项目文化创新,探索旅游发展商业新模式等方面有起到指导和借鉴作用。

  当前,我国旅游业正处于从观光旅游向休闲度假旅游转变的关键时期,呈现文化与旅游深度融合发展的新趋势。在全域旅游发展的大格局下,我市旅游业面临着新形势、新挑战和新任务。本次全域旅游培训班的召开,对拓宽我市旅游产业发展新空间,认识旅游业发展短板与不足,推动全域旅游发展的理念创新、模式创新,加快推进我市旅游人才建设等方面起到积极推动作用。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统