设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委采取“双随机 一公开”方式开展暑期旅游市场秩序联合执法检查

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年07月14日 09:20:21 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  7月13日,市旅游发展委联合市公安、工商、食药监、物价相关部门开展了暑期旅游市场秩序联合执法检查行动。

  此次检查是我市暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”的一项具体内容,采取了日常监管检查与双随机抽查相结合的模式,重点检查经营旅行社业务是否取得经营许可;是否依法经营,有无不合理低价、虚假广告、价格欺诈等不正当竞争行为及损害消费者合法权益的行为;是否与旅游者签订旅游合同、提供与合同内容相符的旅游服务等。检查中,发现1家涉旅企业涉嫌未经许可经营旅行社业务的行为,针对存在的问题,检查组现场下达了整改通知,责令其在期限内整改完毕。
  下一步,市旅游发展委将以开展“利剑行动-2”作为推进旅游市场整治工作的重要抓手,进一步加大暑期旺季期间的旅游市场专项检查和联合执法检查力度,全面规范我市旅游市场秩序,为广大市民和游客营造良好的旅游市场环境。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统