设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

荣成市“大手笔”构建全域旅游大格局

文章来源:荣成市政府信息公开网 发布时间:2018年07月23日 09:16:32 浏览次数:打印本页 关闭窗口

入夏以来,“自由呼吸·自在荣成”接待游客人数明显增多。全域皆景、全域可游的荣成为游客带来惊喜无数,再次印证了“绿水青山就是金山银山”的理念。2018年1-6月全市接待国内外游客620万人次,其中旅游持证住宿人数达到56.19万人次,同比增长30.1%。

近年来,我市以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以加强旅游产品和服务精准供给为突破点,全力构建全域旅游大格局,推动绿水青山“生金吐银”。

宣传推广,不吝千金。我市每年安排旅游推广及宣传经费1000多万元,支持投放城市品牌广告、举办城市品牌推介会,开展“全域旅游房车自驾游”、“旅游大V荣成行”、赤山庙会等特色旅游活动,进行旅游在线直播,利用新媒体加强宣传,进一步叫响“自由呼吸·自在荣成”城市品牌。

争先创优,奖励扶持。荣成市设立专项资金,用于创建全域旅游示范区涉及的规划修编、项目建设、市场开发等工作。建立重点旅游项目库,对入库旅游项目按照其年度内实物工作量给予奖励。2015年至2017年,我市共兑现奖励资金741万元用于扶持全市旅游龙头企业、乡村旅游、休闲渔业等企业的发展。

撬动资本,保障建设。我市积极向上级对接争取财政专项资金,积极争取乡村旅游扶贫资金170余万元,全部用于支持乡村旅游建设和全域旅游产业发展。推动旅游厕所革命。2015年至2017年,我市累计争取上级旅游厕所奖励补助234万元,建设旅游厕所97座,实现了旅游厕所革命常态化,进一步提高管理服务水平。

项目带动,智慧升级。2017年,我市新建、续建旅游重点项目17个,打造了西霞口户外运动海滨主题公园、香海豪生度假酒店、森林温泉等一批旅游大项目,全力支持好运角旅游度假区争创国家级旅游度假区,实现旅游产业做大做强。助推智慧旅游建设。投资370万元搭建了智慧旅游服务、营销、管理3大平台,重点开发了GIS旅游、VR旅游、荣成FM、荣成直播4大亮点工程。分别在滨海公园等设立3处生态环境指数采集的设备,在荣乌高速出口等7处车辆信息点开展信息采集工作,完成成山头、赤山等10个重点景区景点的VR视频采集。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统