设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

威海市迎今年首个千人入境旅游团 人数创近十年新高

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年07月24日 09:42:22 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  随着中韩自贸区地方经济合作示范区建设迈入新阶段,以我市深化国家服务贸易创新发展试点和大力实施城市国际化战略为契机,7月21日,由韩国“威海游”旅游联盟组织的1200人大型入境旅游团队乘坐“华东明珠8”轮抵达石岛港,并在威开启为期2日的游览行程。这是近十年来我市接待规模最大的单次韩国入境团队,人数、规模均创下历史新高,实现了我市入境旅游市场的新突破。

  该团组织方为韩国“威海游”旅游联盟,该联盟是在威海市旅发委的大力引导下,由华东海运和威海泽林国际旅行社积极协调韩国二十多家重点旅行社组成。联盟通过在韩国开展为期半年的全国性市场宣传推广,招徕了此次千名韩国游客来威观光旅游。为保障该团在威旅游期间的安全工作,市旅发委提前对接相关部门,为旅游团提供医疗、安全、快速通关等多项支持,并协调旅游企业协助组织方做好旅游团接待工作。石岛边检站密切加强与海运公司、旅行社和口岸联检单位的协调沟通,设置团体专用通道,实行“团体分类,错时验放”模式,进一步减少旅客候检时间;增派精通韩国语的台外检查员,主动配合领队做好通关准备。

  在威期间,旅游团将深度体验华夏城、赤山、汤泊温泉、天沐温泉等国家级旅游景区,游览悦海公园、幸福门、环翠楼等地标性城市景观,并观看精彩文艺演出,观摩旅游商品展。线路充分整合我市温泉康养、历史文化、城市漫游、登山康体等特色旅游产品。

  从本次旅游团的地接社威海泽林国际旅行社获悉,目前威海旅游产品越来越受到韩国游客的青睐。常规的韩国包船入境旅游团人数一般在三四百人左右,此次能够招徕过千名韩国游客,离不开多年来威海旅游品牌在韩的较好口碑以及威海旅游部门前期在旅游产品打造和市场营销推广等方面的努力。目前,联盟的韩国旅行商正计划根据威海优势旅游资源推出登山、垂钓、高尔夫和自由行等特色旅游产品,下半年有望接待三批合计千余人的韩国包船旅游团。

  在中韩自贸区建设的大背景下,为进一步挖掘我市入境旅游市场潜力,市旅发委通过多种举措,力促韩国入境游市场实现新突破。多次组织我市旅游机构、景区及旅行社赴韩国参展;邀请韩国旅行商到威海踩线考察;引导旅游企业定制符合韩国游客的专项旅游产品;新修订的旅游招徕奖励办法,对组织旅游包船(游轮)来我市的旅行社给予最高人民币8万元的奖励,多项举措共同推动了此次大型包船旅游团的落地。

  下一步,市旅发委将加大城市旅游品牌国际营销力度,深度开发国际旅游市场;强化服务保障,加快满足国际游客消费需求的旅游基础设施建设,提升服务接待能力,助力我市入境旅游市场发展再上新台阶。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统