设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

我市召开汛期旅行社安全生产专题会议

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年07月27日 15:06:16 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  7月27日上午,市旅游发展委召开汛期旅行社安全生产专题会议,重点部署海洋牧场、水上乐园等新业态旅游产品的安全工作。
  目前,乡村旅游、海洋牧场、水上乐园、漂流、蹦极等新业态的旅游产品受到游客的青睐,但其产品的安全性、稳定性仍存在各种风险和隐患,市旅游发展委员会专门召开会议,进行部署,要求旅行社在采购经营新业态旅游产品时,做到以下三点:一是防范措施要到位。旅行社要加强旅游产品安全性的管理,建立健全产品安全风险评估制度,对旅游产品要做好先期调研、踩点、严格对经营主体的资质进行审查,确保选择手续齐全、功能完备、由正规公司运营的旅游产品,保障安全性;二是宣传教育要到位。旅行社要提高安全意识,在公司培训、会议中要反复强调旅游安全,开展旅游安全培训,绷紧旅游安全这条弦;加强对导游员的安全培训,导游员在游览中要做到团前安全提醒,团中安全告知,危险游乐项目温馨提示告知,积极宣传旅游安全常识;同时,强化游客的安全教育,每个游乐项目都要向游客发放安全提醒手册,提醒告知游客;三是应急演练要到位。要积极开展旅游安全应急现场演练和桌面推演,熟悉旅游安全事故上报流程,做到不出事,出事可防可控,建议游客购买意外险,保护自身权益。
  下一步,各级旅游行政管理部门要迅速开展汛期旅游专项检查,抽查,督促旅游企业高度重视旅游安全工作,认真开展自查自纠,能整改的要求立即整改,不能立即整改的要制定整改方案,确保限期整改,做好风险的规避,确保汛期、旅游旺季安全、平稳、高效度过,为游客创造良好的旅游环境。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统