设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委开展联合执法检查强化我市暑期旅游市场秩序

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年08月02日 16:04:36 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  目前,我市全面进入暑期旅游旺季,来威的国内外游客日益增多,为了给广大来威游客和广大市民营造一个安全、舒心、愉悦的旅游环境,8月1日,由市旅游发展委牵头,市公安、工商、食药监、物价相关部门共同组成了联合执法检查组,对外地游客尤其是俄罗斯游客相对集中的国际海水浴场及周边区域的旅游市场经营秩序、旅游企业规范管理、食品安全管理、服务质量等问题进行了联合执法检查。
  在国际海水浴场,执法检查组重点对景区安全措施落实情况进行了检查,包括安全警示标识设置情况、海上设施设备维护检查情况、突发事件应急预案及演练情况等,同时要求景区要切实加强巡查防范,坚决杜绝安全隐患,防患于未然;在周边的旅游饭店,重点对食品原材料采购、餐具消毒、食品留样及服务质量等问题进行了检查;在旅游购物店,重点对旅游商品是否明码标价、是否存在强制消费和欺客宰客等问题进行了检查,同时对前期检查发现问题的整改落实情况进行督查,确保存在的问题切实整改。检查中发现个别旅游饭店存在餐具消毒不规范、餐饮卫生有待提高以及个别商品未明码标价等问题,针对检查中发现的问题,检查组要求相关企业要迅速整改,尽快落实到位。
  通过开展联合执法检查,进一步增强了相关职能部门之间的联动机制,提高了旅游企业的服务理念和安全意识。下一步,市旅游发展委将继续加大暑期旅游市场秩序检查力度、规范旅游市场经营行为,确保给来威游客提供一个和谐、健康、规范、优质的威海之旅。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统