设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

文登多产联动:产业融合实现跨越发展

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年08月31日 08:57:57 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  全域旅游看文登,后劲十足。在创建全域旅游示范区的过程中,文登充分利用资源优势,推进产业融合发展,“旅游+”战略得以深入实施。昆嵛山综合开发项目、圣经山景区、海尔•原乡37°项目、万家村梁氏庄园项目、天福山休闲旅游度假项目等一大批高品质旅游项目不断成熟。旅游项目建设和景区提升不断强化,全域旅游发展动力持续增强。
  在全域旅游的乡村实践中,文登加快乡村旅游提档升级。打造了界石美丽乡村、米山西铺头等乡村旅游精品样板,培育精品民宿10家以上,一批精品民宿、精品活动脱颖而出。而在新业态培育和发展中,不断丰富大溪谷、渔港小镇等项目内涵,发展新创意,进一步提高知名度,扩大其吸引力。
  康养旅游是文登的特色与优势。在全域旅游发展中,文登突出这一基础,依托丰富的康养和旅游资源,打造完善康养旅游系列产品。特别是充分挖掘昆嵛山及周边资源开发,启动圣经山景区的再建,发展道教文化养生旅游;深度开发天沐温泉、汤泊温泉等温泉疗养保健项目,形成温泉康养旅游特色品牌;结合西洋参文化节和西洋参文化博览中心,推动西洋参养生食品和旅游商品开发,打造西洋参文化小镇。

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统