设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 区市新闻

全国知名媒体、名博网红走进大美赤山

文章来源:中国旅游新闻网·好客山东 发布时间:2018年09月18日 09:59:30 浏览次数:打印本页 关闭窗口

金九银十,秋风飒爽,正是威海荣成鱼肥蟹美好时节。

近日,改革开放40周年暨荣成撤县建市30周年全国知名媒体、名博网红荣成行走进石岛赤山国家4A级旅游景区,感受赤山景区自2005年4月28日开园以来践行“绿水青山就是金山”之巨大变化,并在核心景点之一的大明神观景台处俯瞰魅力石岛湾,一览荣成石岛芳华。

进入九月份,适逢中国北方最大的渔港石岛港开海,得益于荣成市石岛管理区全域旅游快速大发展与生态旅游发展齐头并进,全国各地的游客纷至沓来,上山看海,下山吃海鲜。

据了解,威海荣成石岛赤山是省级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区,位于山东半岛最东端——荣成市东南部的石岛海滨,三面环海,山海相连,与中国北方最大的渔港——石岛港紧相毗邻,与山海湖港互为一体,和周边渔村、花村、画村等民俗村连点成线,以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流而深受游客喜爱,是一处以“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”而蜚声海内外的国际旅游文化胜地。

赤山景区是在2002年,以千年古寺赤山法华院为主线,以石岛海文化为依托,由赤山集团历时三年精心打造而成,2005年4月28日正式对外开放。景区12.8平方公里,森林覆盖率高达95%以上,有“天然大氧吧”之称,是著名的“山岳文化和滨海休闲型旅游景区”和 “国际友好文化交流胜地”。一段时间以来,这里是与泰山、三孔齐名的韩国和日本游客来山东旅游的主要目的地。

赤山景区十大景观交相辉映,是滨海风情游、山海景观游、渔业民俗游、宗教朝圣游的世外桃源,拥有胶东著名寺院千年古刹——赤山法华院,中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界,世界最大的海神像——赤山大明神,韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆,中国北方民俗文化博览园——荣成赤山民俗博物馆,日本天台宗第三代座主圆仁法师的纪念地——赤山禅院,中国最大的水石文化馆——世廉雅石馆,森林公园——天门潭等景点。

在一年一度的十一黄金周即将到来之际,赤山景区也将奉献更多丰富多彩的节目,让广大游客不虚荣成石岛赤山之行,详情请随时关注赤山景区官方微信发布。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统