设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委开展中秋、国庆假日旅游安全督导检查

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年09月21日 15:11:45 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  为切实做好“中秋”、“十一黄金周”全市旅游安全工作,市旅游发展委分组对旅游行业安全生产进行督导检查。9月20日,市旅游发展委肖怡主任带队赴荣成市开展中秋节、国庆节假日旅游安全检查督导工作,先后到好运角旅游度假区游客服务中心、西霞口动物园、成山头景区、寻山海洋牧场等进行现场督导。
  检查组重点围绕景区是否在显著位置公布最大承载量、是否设置安全警示及引导标识、旅游新业态安全问题等进行实地检查督导,对企业生产管理中存在的不足提出了整改要求及建议,督促企业对存在的问题尽快落实整改,确保假日旅游安全。
  检查中,肖怡主任强调,各旅游管理部门、旅游企业务必高度重视,按照“一岗双责”“属地管理”的要求,强化红线意识和底线思维,切实落实职能部门监管责任和旅游企业安全生产主体责任。A级景区要严格控制景区流量管控,强化大型群众性活动等高密度人群的安全管理,严密制定各类应急预案,合理控制、及时疏导密集人流,严禁拥挤踩踏等事故发生,做好危险路段安全提示、标识的设置工作;星级饭店要做好消防、卫生等方面的安全工作,保障游客食品卫生;旅行社要规范旅游包车、合同签订等环节,严格审查涉水、高风险旅游项目等旅游产品的安全性。各旅游管理部门、旅游企业要坚决落实好安全生产各项工作措施,集中排查治理突出问题,整治各类事故隐患,努力防范各类旅游安全事故发生,确保中秋节、国庆节假日旅游安全生产形势稳定。

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统