设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委联合五部门开展旅游联合执法检查

文章来源:旅游发展委 发布时间:2018年09月25日 10:18:48 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  中秋小长假和“十一”黄金周即将到来,为进一步规范我市旅游市场秩序,9月20—21日,市旅游发展委联合市公安、交通、工商、食药监、物价相关部门,对我市旅游市场秩序持续开展旅游联合执法检查。


  执法检查组分别对威海刘公岛景区、老旅游码头周边餐馆、旅游购物场所、旅行社等进行检查。重点检查旅游景区基础服务设施和安全、卫生等公共服务设施是否完善;旅游车辆是否具备旅游客运资质、驾驶员从业资格是否合法规范;旅游接待餐馆食品卫生是否达标;旅游购物场所是否存在强拉强卖、欺诈游客等违法行为以及旅行社是否规范经营等。从总的检查情况来看,我市旅游市场秩序总体良好。


  下一步,市旅游发展委将联合各相关部门持续开展旅游联合执法检查行动,保持对旅游市场秩序的长效检查机制,确保我市旅游市场安全、和谐、有序、文明。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统