设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委举办全域旅游培训会议助推精品旅游发展

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年09月28日 15:49:32 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  9月27日,市旅游发展委在海悦建国饭店四楼多功能厅举办威海市全域旅游培训会议。会议邀请了湖北大学中国旅游案例教学与研究中心主任、教授、博导熊剑平和绿维文旅副院长、旅游策划与规划专家王志联来威海授课。各区市旅游局和国家级开发区、南海新区旅游主管部门分管负责人和业务科室负责人;省级旅游度假区、四星以上星级饭店、3A级以上旅游景区、部分工农业旅游示范点、旅游强镇、16个旅游扶贫重点村、市旅游发展委结对帮扶村主要负责人等160余人参加。
  培训会上,湖北大学中国旅游案例教学与研究中心熊剑平主任和绿维文旅王志联副院长以《旅游景区的优质化运营和品牌化营销》、《乡村振兴项目突破的五种方式》为题进行现场教学培训。

  熊剑平主任根据自身在旅游规划、评审、教学等领域的丰富从业经验,对国内优质旅游的发展理念和现状、景区优质化运营的八个发展路径进行细致讲解。通过营销类别、营销方式、营销策略、案例解读等板块,以浙江、湖北等省份和武当山、黄鹤楼等景区的旅游品牌营销为案例,对散客体验时代下景区品牌的营销方向和威海旅游品牌的营销策略进行了深入分析。

  绿维文旅王志联副院长结合国务院最新印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,对国内乡村旅游发展的政策背景进行了解读。通过“稻田+”项目、临沂富泉村、新疆鄯善县蒲昌村、慢村项目、鲁家村项目等精品民宿、古村落、旅游小镇、田园综合体等特色乡村旅游业态的规划案例,分析了乡村产业融合与创新、乡村文化IP凝练、现代田园生活场景重塑、乡村度假生活重构、乡村经济平台搭建等乡村振兴项目突破发展的五大方式。

  目前,旅游业正处于从高速增长向高质量转变的关键时期,如何打造优质旅游发展新亮点,充分发挥旅游业在乡村振兴战略下的重要作用,实现旅游产业供需平衡,需要不断推动产业发展方式转变、产品结构优化、增长动力转换。此次培训会议内容丰富、专业性强,两位专家分享的新模式、新理念和丰富经典案例,对我市旅游部门和旅游企业具有极强的可借鉴性和指导意义,对进一步创新全域旅游发展理念和模式,强化我市精品旅游建设,提升旅游业专业化管理水平,推动乡村旅游特色化、规模化和可持续性发展起到积极助推作用。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统