设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市旅游发展委联合多部门开展节前旅游市场秩序整治和旅游安全督查行动

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年09月30日 09:49:11 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  为切实做好全市“十一”黄金周期间旅游市场秩序和旅游安全工作,确保全市旅游市场秩序安全、有序、稳定,9月29日,市旅旅游发展委联合市公安、交通、工商、食药监和物价相关部门,开展了迎国庆旅游市场联合整治和旅游安全督查行动。

  此次联合检查活动以严厉打击各类违法违规行为,消除旅游安全隐患为主要任务,对我市旅行社、星级饭店、A级景区和农家乐的设备设施、安全隐患点、广告宣传、车辆使用、价格公示、守法经营等方面开展联合检查。

  联合检查组重点对旅游景区安全隐患点和流量管控、安全警示标识设置情况进行检查,督导旅游企业落实好安全生产主体责任和全员安全生产责任制,全面摸排旅游安全隐患,杜绝安全事故的发生。同时严查旅行社无证经营旅游业务和“不合理低价游”、违反旅游合同等违法违规行为;严查道路旅游客运经营者违反道路运输法规、规章的经营行为;严查星级饭店、旅游景区、农家乐的食品安全问题;严查旅游购物店强买强卖和欺客宰客等问题。此次联合整治活动还与扫黑除恶专项斗争有机结合,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作方针,加强行业监管,净化旅游市场环境。

  通过此次联合检查,进一步规范了我市旅游企业的经营行为,提升了全市旅游服务水平,确保了节日旅游市场安全稳定,“十一”黄金周期间市旅游发展委将继续通过暗访检查、随机抽查的方式加大旅游市场整治力度,切实维护游客的合法权益,不断提升游客旅游的幸福感和安全感。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统