设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

首届“中国农民丰收节”带你遇见威海,见识非一般的美丽乡村游

文章来源:威海市旅游发展委员会 发布时间:2018年09月30日 10:10:30 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  9月21日,由市农业局、市旅发委共同主办的首届“中国农民丰收节”在高区五十一号农场隆重开幕,威海美丽乡村旅游展同时精彩亮相。市委副书记、市长张海波出席开幕式,全市各相关部门负责人和市重点农业、旅游企业代表等200余人参加活动。

  本届丰收节以“传承农耕文化、发展现代农业、叫响苹果品牌、推进乡村振兴”为主题,以展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌等形式,进一步营造敬农、爱农、助农、关注“三农”的良好社会氛围。

  此次威海美丽乡村旅游展,旨在全面展示乡村振兴战略实施以来我市美丽乡村建设的优秀成果,加强威海美丽乡村旅游品牌宣传推广。整个展区共设置七个展厅,重点展示了我市已具备对外开放条件的10个精品连片示范区和20个精品示范村。同时,围绕海景线、山景线、红色线和环城带“三线一环”,把精品旅游示范村和周边景区串珠成链打造的慢享樱桃谷逍遥游、渔家民俗体验游、亲子部落欢乐游、油画小镇艺术之旅等10条精品美丽乡村旅游线路,以图文并茂的形式进行展出。

  活动现场,姜不老姜蜜粉、荣成即食海鲜、“裕红祥”丝绸、川渊本草园的中草药茶饮、沅榕生物科技特色海鲜酱、倪氏海泰花饽饽等各区市旅游部门、旅游企业带来的乡村特产及特色旅游商品,吸引了不少嘉宾与市民观看体验,市重点旅行社与乡村旅游企业“点对点”洽谈,就乡村旅游线路开发达成多个初步合作意向。

  为进一步提升威海美丽乡村品牌的知名度和影响力,给游客提供更加丰富的乡村体验游产品,今年以来,市旅发委聚焦乡村特色,以文化为载体,加强产业融合力度,将美丽乡村示范点与周边成熟传统景区串联成线,按照“吃住行游购娱”旅游六要素需求,推出亲子部落、渔乡画村、海草部落、天鹅小镇、慢享樱桃谷、油画小镇、百年花村、苹果部落等二日游、三日游等深度游产品,我市乡村游逐步呈现特色化、专业化、规模化的发展趋势。

  下一步,市旅发委将继续加大我市美丽乡村品牌营销力度,丰富乡村旅游产品供给,推进乡村旅游标准化建设,通过打造精品乡村游项目、搭建乡村旅游营销平台、丰富乡村旅游商品展销渠道等,创新美丽乡村发展模式,助力我市乡村旅游发展再上新台阶。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统