设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市文化和旅游局召开专题会议 传达学习全市宣传思想工作会议精神

文章来源:威海市文化和旅游局(旅游事业 旅游产业) 发布时间:2019年01月12日 10:33:42 浏览次数:打印本页 关闭窗口

  1月11日下午,市文化和旅游局召开专题会议,传达学习全市宣传思想工作会议精神。市文化和旅游局党组书记 、局长隋建波主持会议。局班子成员,机关科室负责人,局属各单位主要负责人参加会议。
  会议指出,全市宣传思想工作总的要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记总书记嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向、着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在抓重点、抓亮点、抓典型上下功夫,推动我市宣传思想工作提档升级,为开创“精致城市・幸福威海”全新局面作出新的贡献。
  会议要求,全局上下要认真学习全市宣传思想工作会议上的讲话精神,在贯彻落实上下大功夫、下真功夫,不断开创文化旅游新局面。要做大做强主流舆论,精心讲好甲午文化、海权文化、红色文化、渔耕文化等特色威海特色故事。牢牢把握媒体融合发展方向,在“融”的广度、深度上继续用力,加快推进智慧文化和智慧旅游建设,努力实现一部手机游威海。深入推进思想道德建设,加大文艺作品的创作力度,举办各类文化活动,用文艺精品力作感染人、鼓舞人。加快引进一批熟悉产业经营、擅长文化市场运作、具有创新思维的文化产业高端人才,大力推进文创产业突破发展,积极推动文化创意与制造业、服务业、乡村振兴等融合发展,着力打造一批文创园区、文化小镇,更好发挥文化在优化产业结构、改善生活品质、增强城市吸引力等方面的重要作用。充分发挥威海文化旅游优势,深耕日韩市场。要提高工作标准、突出工作亮点、务实工作举措,不断增强文化旅游工作合力,以实际行动为“精致城市・幸福威海”建设提供强有力的思想保障和精神力量。
  会议按照全市经济工作会议和宣传思想工作会议要求,对2019年文化旅游重点工作进行了进一步细化、梳理和完善。

 


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统