设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

元旦小长假我市文化旅游市场平稳有序

文章来源:旅游发展委 发布时间:2019年01月02日 08:53:21 浏览次数:打印本页 关闭窗口

元旦小长假期间(12月30日至1月1日),节庆活动丰富,游客出行呈现出消费多样化趋势,冰雪游、温泉游等成为热点,文化旅游市场总体呈现平稳增长态势。据统计,全市20处景区点共接待游客5.5万人次,实现旅游消费收入437.8万元,同比分别增长17.6%和9.2%。

一是跨年迎新活动精彩纷呈,激发市民出游热情。各景区以元旦假期为契机精心策划节日活动,丰富多彩的假日旅游活动营造出浓浓的节日氛围。刘公岛推出81元优惠票价,实现门票收入17.9万元;华夏城推出“一人转发一人免费”玩转威海神游海洋世界活动,门票收入同比增长3.7%;成山头推出景区门票五折优惠,共接待游客9649人次;那香海推出符合季节特征、资源禀赋和游客需求的温泉养生游;天沐温泉、汤泊温泉、小汤温泉等等优质的温泉资源备受游客青睐;1月1日,仙姑顶举办“元旦仙姑顶民俗文化喜乐会”,精彩绝伦的民俗文化表演深受游客喜爱。

二是特色乡村游持续升温,自驾短途游备受欢迎。经济实惠、内容丰富的城郊乡村游仍是游客出游的首选,家庭游、短线游、周边游占领旅游市场主要份额,休闲采摘、品尝农家宴等体验深受游客青睐。全市纳入监测的17处重点乡村旅游区点共接待游客9.9万人次,收入883.5万元,同比分别增长19.2%和17.2%。里口山集采摘、亲子游、动物园于一体,满足了近郊游、体验游的需求,吸引大量的团体游、亲子游;壹点绿菜业生态基地依靠休闲采摘、农家乐、农业观光等,共接待游客1.6万人次;老虎山生态园作为集休闲、娱乐、旅游观光于一体的开放式综合性公园,实现收入110万元;山泰生态园滑雪场推出元旦期间参与网上平台抢票可享99元/3小时的优惠活动,迎来大量游客。 

三是旅游产品丰富多彩,健康养生菜成游客首选。各星级饭店抓住节日好时机,结合开展的“四季威海 康养福地”健康养生餐饮品质提升行动,注重打造个性化产品,推出了特色养生美食和服务。抱海大酒店、海悦建国饭店分别推出菊花鱼、蛋黄焗大虾等创新新年菜品,塔山宾馆推出了纯手工打造的亲子客房和婚房服务,蓝天宾馆推出养生贺年火锅宴,其他饭店也根据时令特点,以海参、鲍鱼等本地食材为广大顾客提供了“冬之藏”主题的健康养生菜品。节日期间,全市16家四星级以上饭店实现收入402万元,同比增长4.6%,客房平均出租率为51.2%,同比增长3.3%。全市抽样统计48家A级旅行社共接待团队56个,接待人数1189人,同比分别增长2.4%和2.6%。

四是切实落实工作责任,确保文化旅游市场安全有序。节前,开展文化旅游市场安全隐患排查整治工作,出动执法人员35人次,及时排查和消除各类安全隐患,规范文化旅游市场秩序,共同优化全市文化旅游整体环境;节日期间,值班人员坚持24小时值班,落实工作责任,全天候处理旅游投诉和咨询;旅游公共服务大厅接待到访游客咨询近千余次,通过微博、微信、今日头条等新媒体共发布旅游信息58条,共吸引阅读量13.5万次,为游客和市民提供实时信息资讯,引导游客出行。节日期间,全市文化旅游市场秩井然,无旅游投诉,未出现旅游安全事故。


 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统