设为首页|加入收藏 русский
当前位置:首页
> 旅游资讯 > 旅游动态

市文化和旅游局召开安全生产工作专题会议

文章来源:威海市文化和旅游局(旅游事业 旅游产业) 发布时间:2019年02月02日 11:26:33 浏览次数:打印本页 关闭窗口

1月30日下午,市文化和旅游局召开专题会议,传达学习省、市安全生产工作会议精神,部署文化和旅游安全生产工作。市文化和旅游局党组书记、局长隋建波主持会议。局分管领导,机关科室负责人,局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,安全生产工作要坚持问题导向,针对市领导提出的安全理念贯彻不到位、安全责任落实不到位、长效机制建设不到位、基层基础工作不到位“四个不到位”认真剖析检查。通过创新方式方法,找准当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,解决制约安全生产形势稳定好转的隐患。要牢固树立安全发展理念,把安全生产作为头等大事来抓,集中精力打好安全生产攻坚战、持久战,有效预防和减少事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,当前正值岁末年初,春节、元宵节等中华民族重大传统节目即将到来,文化旅游市场活动格外活跃,各类文艺演出、艺术展览、民俗庆典、文化交流等文化活动集中开展,群众外出旅游需求旺盛,各类公共文化场所和旅游景区接待观众、读者、游客等人流量增大,是安全事故易发期。局机关、局属各单位要对照“四个不到位”,及时进行问题梳理,建立长效机制,抓好安全责任落实。特别是重要节假日节点,在大型集体活动场所、旅游景区等人员密集区域,要加大与宣传、公安、应急、交通、医疗等部门的协调合作,做好应急预防和应急处置工作,严防各类事故发生。


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统